Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Сам слово дал, сам его и обратно забрал

Оригинал взят у ilyavaliev в Сам слово дал, сам его и обратно забрал
Мужик сказал, мужик опроверг себя сам, - можно, перефразируя известную российскую поговорку, прокомментировать последние поступки Департамента строительства столицы, который сперва инициирует какие-то экспертизы и проверки, а потом сам же от их результатов всячески пытается откреститься, а заодно и от собственной причастности ко всему происходящему, ну чтоб, значит, чего не вышло, не подумали там и не сделали соответствующих выводов.

husaulin

Эксперты Московского госуниверситета путей сообщения (МГУПС), изучив все обстоятельства аварии, отвергли основную версию следствия о том, что поезд потерпел крушение из-за самопроизвольно сработавшего стрелочного перевода. По мнению экспертов, поезд сошел с рельс, потому что между тележками первого вагона отвалился некий узел, который ударил в неподвижную часть стрелки и заблокировал вагон. В результате этого вагоны «насели» друг на друга. Заключение экспертизы уже направлено в Следственный комитет. Если эти выводы подтвердятся и другими экспертизами, отвечать за трагедию будут уже производители состава или обслуживающие его специалисты-техники.
Известия

Заключение МГУПС, инициированное Департаментом транспорта, выходит 29 октября. Проходят сутки, и что же мы видим? Руководитель Департамента строительства Марат Хуснуллин фактически опровергает эту версию аварии, назвав ее безосновательной.

Я считаю, что все комментарии и все оценки экспертов безосновательны. Я не знаю, кто распускает эту дезинформацию. Этим занимается следствие, и оно определит, кто на самом деле виноват и какая была причина. Лично я считаю, что, скорее всего, была виновата стрелка.
Марат Хуснуллин, из интервью корреспонденту «Эхо Москвы»

Не, ну понятно: человек умный, в отличие от собственных подчиненных думающий, к каким последствиям могут привести необоснованные предварительные выводы. Как минимум – к демонстрации собственной некомпетенции, если следствие придет к другому выводу, как максимум – к обвинениям в давлении на следствие, новым уголовным делам и кадровым перестановкам. Вот такая вот совершенно неожиданная, но если подумать, вполне объяснимая смена курса за один день. Сам слово дал, сам его и забрал, что называется.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments