Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Лешкина новогодняя библиотека. + Новогодний РОЗЫГРЫШ.

Оригинал взят у hockey_daddy в Лешкина новогодняя библиотека. + Новогодний РОЗЫГРЫШ.
 Друзья! К Новому Году мы с Лешей приготовили вам подарок! Конечно, лучший подарок - это книга! А еще лучше - много книг) Победителю розыгрыша достанется пять книг про Новый Год и не только!

Условия участия в розыгрыше:
1. Сделать репост этой записи в любой из социальных сетей.
2. Написать комментарий со ссылками на репосты (мы подпишем номер каждому участнику за репост в каждой соц. сети).
3. Победителя определит генератор случайных чисел 20 декабря (приз - 5 книг на фотографии).
4. Приз доставляется по России бесплатно (постараемся отправить как можно быстрее).
5. Спасибо за участие!



Начну с малышовских книг. С тех, которые стали самыми первыми новогодними книгами для Алеши. А потом расскажу и о других, а также о планах на эту зиму)

"Книга-мечта о том самом зайке..." (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
В этой книге есть глава о том, как зайка встречает Новый Год. Глава не только о празднике, а еще о смене времен года. В книге очень много подсказок для родителей, даны вопросы, которые можно обсудить с ребенком. В нашем доме эта книга была хитом долгое время. Но не в заявленном возрасте с 1-3, а немножечко позже. В конце главы песенка про елочку, которую мы очень быстро выучили именно из этой книжки год назад.


[Новогодние странички книжки...]










В. Сутеев "Елка". (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Думаю, рассказы Сутеева в представлении не нуждаются, классика детской литературы. У нас "Елка" - одно из любимых зимне-новогодних произведений. Читается и зимой, и летом, поскольку рассказ находится в сборнике.



[Новогодние странички книжки...]










С. Маршак "Все самое лучшее для самых маленьких" (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
У Маршака есть цикл стихотворений о временах года по месяцам. А также стихотворения про зиму и зимние праздники. Стихотворения легкие для заучивания самыми маленькими читателями.

[Новогодние странички книжки...]










Сказка о ёлочке и ее друзьях. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Очень добрая книжка о том, что у каждого дерева свое время для того, чтобы быть красивым. Елочка долго ждала своего времени и дождалась. Леша почему-то эту книжку любит больше всех из серии "Маленькие сказки".

[Новогодние странички книжки...]









Когда зажигаются ёлки. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Книга по сказке В. Сутеева. Тоже очень любима в нашем доме. Эта книга помогла нашему сыну перебороть страх перед Дедом Морозом, выйти и спокойно рассказать стихотворение, и даже спеть песенку. В прошлом году,  в трехлетнем возрасте читали ее все новогодние праздники.


[Новогодние странички книжки...]











Christmas (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Русско-английская книжка про рождество. Мы читаем ее и на русском, и на английском языках, вообще вся серия этих книг очень удачная, охвачены все праздники, правда, они иностранные. Новая информация позволяет узнать ребенку о том, как отмечают праздники в других странах.

[Новогодние странички книжки...]











Как хрюша зиму зимовал. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Еще одна книга-хит прошлого года. Истории  про Хрюшу. У нас есть обе части, но вот зимняя книга Леше понравилась намного больше, чем про клад. Особенно он хохотал над моментом, когда медведь укладывал хрюшу спать в берлоге и говорил: "Лежи тут и лапу соси, вот  так!"

[Новогодние странички книжки...]










На снегу и под снегом. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Чудесная книжка, которая расскажет малышу о том, как и где зимуют различные животные. Это история о лыжной прогулке папы и сына по лесу. Интересная и познавательная книга для деток примерно с двухлетнего возраста.


[Новогодние странички книжки...]











Сказки о Ежике и Кролике. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Сказка называется "Кусочек зимы". Милая, добрая сказка о дружбе Ёжика и Кролика, в которой Кролик сохранил для своего лучшего друга кусочек зимы, пока Ёжик был в зимней спячке. Эта книга вообще одна из самых любимых у нас, не только в Новый Год!

[Новогодние странички книжки...]

















Маленький Дед Мороз. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Эти книжки про маленького Деда Мороза покорили Лешу с первого взгляда. У нас только две из всей серии, Леша все время просит их читать. Интересные истории, особено нравятся картинки, где много Дедов Морозов. Жаль только, что у них у всех костюмы Санта-Клаусов)  В этой книге описывается то, как маленький Дед Мороз стал "лесным" Дедом Морозом и дарил подарки обитателям леса.


[Новогодние странички книжки...]









Маленький Дед Мороз путешествует вокруг света. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Еще одна история про Маленького Деда Мороза, которому удалось доставить подарки детям, еще и при помощи зверей. Все взрослые Деды Морозы заболели, у них был карантин. В книге шикарные иллюстрации различных достопримечательностей, которые пролетает маленький Дед Мороз, раздавая подарки деткам.


[Новогодние странички книжки...]













Каникулы в Простоквашино. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Книга по мультфильму, по всем трем сериям. Самая любимая у Лешки серия именно про зиму, где Шарик себе кеды купил) Эта книга в прошлом году в трехлетнем возрасте была у нас хитом, сейчас тоже читаем, но не так часто. Шикарное издание)

[Новогодние странички книжки...]









А. Усачев "Большая книга о..." (МАЙШОП, ОЗОН)
В этой книге есть зимние рассказы из цикла "Жили были ёжики", а также есть цикл "Зимние страницы" с очень интересными стихотворениями в неповторимом стиле автора.


[Новогодние странички книжки...]











А. Усачев "Олимпийская деревня Дедморозовка".  (МАЙШОП, ОЗОН)
Очень здоровская книга! В прошлом году мы зачитали обе книги из этой серии, которые у нас есть. Строили олимпийскую деревню, снеговиков, играли ими всю зиму по книге.


[Новогодние странички книжки...]









А. Усачев "Школа снеговиков". (МАЙШОП, ОЗОН)
Очень смешная книжка. Я ее толком не помню, но Леша постоянно смеялся над проделками снеговиков, требовал все повторить в жизни. Эти книги для детей лет с 5-6, я бы сказала! Очень удивлена, что Леше они были понятны и интересны в три года.


[Новогодние странички книжки...]










Хочу еще книгу "Все о Дедморозовке", в ней все части в одной книге. Пока нигде нет в наличии.


Сергей Козлов "Зимние сказки". (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП)
От этой книжки мы в восторге всей семьей. Добрые, чудесные иллюстрации, замечательный текст, зимне-новогодние сказки. Милые, добрые, поучительные немного. В прошлом году ребенок выучил эту книгу наизусть, так часто ее читали зимой! Мне очень нравится текст, настоящий русский язык!

[Новогодние странички книжки...]











Рассказы Н. Носова "На горке"   (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН) и "Когда мы смеемся".
Второго у нас, к сожалению, пока нет. А "На горке" зачитан, как и вся книга с рассказами этого писателя!


[Новогодние странички книжки...]








Дед Мороз, Йолупукки, Бефана и другие... (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Книга о Дедах Морозах со всего света. Ребенку предстоит узнать, как называются Деды Морозы у разных стран и народов, где они живут весь год, какие у них привычки, какую одежду они носят, кто помогает им в организации Нового года? Интересно и познавательно. Книга для нас новая, с Лешей читать ее будем впервые, мне очень понравилась!

[Новогодние странички книжки...]








Особенно вот эта страничка порадовала. Мне, человеку, приехавшему из Якутии, было очень приятно ее встретить в книге)



Мир сказочных историй . Рождественские истории. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Карточки с заданиями для придумывания и сочинения собственных историй. В прошлом году мы поиграли с ними совсем немного. В этом году, думаю, наиграемся. Илюстрации сами по себе прекрасны, в наборе также есть книжечка с небольшими историями о том, кто нарисован на карточке. Всего 28 карточек с превосходными иллстрациями!



[Новогодние странички книжки...]




















Приключения новогодних игрушек. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
В прошлом году книга у нас не пошла совсем, видимо, по возрасту не подходила. В этом году попробуем почитать еще раз, отличное издание, на возраст примерно с 5 лет. Я сама прочла ее, мне очень понравилась книга, Леше в том году кое-что из нее пересказывала, слушать было интересно, когда наряжали елку. Истории невероятные, сказочные.


[Новогодние странички книжки...]









Новыый год шагает по планете. (ЛАБИРИНТ).
Книга о том, как отмечают Новый год в различных уголках нашей планеты. Очень много интересных фактов, забавных заданий и историй. Это настоящая энциклопедия Нового года, в которой подробно описано, как встречают НГ в разных странах мира, что там принято дарить друг другу, какие у кого Деды Морозы, кто и сколько раз в году отмечает НГ? Интересно и познавательно даже для взрослых.

[Новогодние странички книжки...]












Россия для детей. (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН)
Это путеводитель. В нем есть несколько страниц о новогодних традициях русского народа. О том, где живет наш Дедушка Мороз и чем занимается круглый год. Об этой серии путеводителей чуть позже напишу подробнее.


[Новогодние странички книжки...]












На днях посетили с Лешкой Fix Price, прикупили книжек и там, ооочень довольны! Качество книг хорошее, илюстрации полностью совпадают с теми, что на Лабиринте, текст тоже, а вот цена сильно порадовала)


[Новогодние странички книжки..]

Историю появления Деда Мороза уже прочли, очень понравилась! Азбука тоже.


Эти еще не читали.


Читали "Рождественскую историю". Истории из Бибилии, мой ребенок просто не ушел без этой книги, требовал читать ее с порога! Даже не знаю, откуда такой интерес к подобным вещам?) Прослушал все, говорит, что интересно, я несколько раз спрашивала, хочет ли читать дальше, в итоге читать просит регулярно!


На эти две, а вернее три, еще "Филлипок", засматриваюсь уже давно! "Марфу" прочли, осталась "Каштанка".


И немного сказок, вернее, две.
"Снежная королева" и "Щелкунчик". У нас такие книги.


[Новогодние странички книжки...]








Также "Секреты пластилина". О них пишу постоянно, лепить мы любим)))


И еще две книжки к нам спешат! Скоро приедут. Очень их ждем!


Другие новогодние обзоры.
Английские новогодние книги.
Все-все новогодние книги в одном посте.
Большой новогодний пост.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments