Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Ученые начнут эксперименты по замедлению старения

Оригинал взят у universal_inf в Ученые начнут эксперименты по замедлению старения
В Сочи проходит третья международная конференция по проблемам старения человека «Генетика старения и долголетия». Во время пресс-конференции ученые заявили о начале поиска средств и способов продлить молодость человека и замедлить естественный процесс старения кожи и тела. Исследования затрагивают природу раковых заболеваний и других возрастных недугов человека.

Старение

Поле для изучения процессов старения огромно, так как еще 30 лет назад никто из генетиков не имел понятия, каким образом контролировать процессы старения человеческого организма. 20 лет назад были выявлены первые закономерности замедления процесса старения, а 10 лет спустя ученые научились определять гены в геноме человека, ответственные именно за процессы увядания организма.

Брайан Кеннеди, президент института Бака в США (Buck Institute for Research on Aging), специализирующегося на фундаментальных и прикладных исследованиях старения, на международной конференции генетиков в Сочи заявил, что одной из главных проблем генетиков на сегодняшний день является отсутствие хороших маркеров старения для определения действия препаратов.

Уже есть препарат, который замедляет старение у мышей. Проблема в том, как перейти на следующий этап, от животных к людям. Но ученые не хотят проводить клинические исследования, которые займут 30 лет, и ждать, чем они завершатся, когда люди, участвовавшие в эксперименте, умрут. Поэтому одной из главных проблем генетиков на сегодняшний день является отсутствие хороших маркеров старения для определения действия препаратов.

По материалам российской интернет-прессы


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments