Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Электрошашлычница КТ-1403 от Kitfort. Отзыв, обзор, giveaway

Оригинал взят у be_ba_bu в Электрошашлычница КТ-1403 от Kitfort. Отзыв, обзор, giveaway
электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв.jpg

Я решила сделать этот пост в преддверие Нового года по двум причинам. Во-первых, я люблю шашлык и хочу рассказать, как можно беспроблемно приготовить его зимой. Во-вторых, и это главное, вы сможете выиграть такую электрошашлычницу себе в полное владение и пожарить мясца под Рождество уже у себя дома. Я немного исправила условия участия для жителей не только России, чтобы и у вас была возможность принять в нем участие, об этом смотрите ниже в записи.
электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв2.jpg электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв3.jpg

Когда мне предложили сделать обзор этого забавного гаджета, я не раздумывая согласилась, т.к., как уже писала выше, люблю шашлык, а зимой приготовить его порой очень проблемно, особенно, если идет снег. Тут все происходит быстро, аккуратно, в доме, в тепле, и мыть особо оказывается нечего. Ну и так как у меня не было никаких ожиданий, ведь такими штуками я раньше не пользовалась, то было интересно, что вообще из этого выйдет.
электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв4.jpg электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв5.jpg

Через несколько дней после оформления заказа курьер принес коробочку небольшого размера. Все было упаковано очень тщательно, и, когда я ее развернула, сразу поняла, что это Kitfort, кит на оранжевом фоне как обычно сулил "Всегда что-то новенькое!". Как оказалось, устройство довольно компактное, ее размер (Ш х Г х В): 180 х 275 х 450 мм. Получается примерно с мультиварку, не шире, но чуть повыше.

Весит она 2,100 грамм, т.е. ее можно спокойно перемещать по дому без всяких проблем каждой женщине. Внутри - сама шашлычница, съемная ручка, кожух, съемная ручка кожуха, шампуры, тарелки для сбора сока, руководство по эксплуатации, гарантийный талон. Собрать ее можно спокойно, не заглядывая в инструкцию, но перед первым применением в книжечку стоит все же полистать, там очень просто описано, как правильно все проверить перед подключением и разогреть ее, а уже потом пользоваться в обычном режиме.
электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв7.jpg электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв8.jpg

После того, как собран кожух, установлены тарелки и проверена работа, можно запускать аппарат. Напряжение устройства стандартное: 220 В, 50 Гц, тут вполне подойдет любая розетка на кухне, мощность шашлычницы - 1000 Вт. При включении загорается инфракрасный нагревательный элемент и выглядит это довольно забавно, т.к. шашлычница начинает светиться оранжево-красным светом. Выглядит впечатляюще, особенно, если выключить свет.

Шампуры в это время крутятся вокруг своей оси, и мясо потихоньку прожаривается. Единственное, чего мне не хватало в описании этого устройства - указания сроков жарки разных видов мяса. Хотя бы потому, что в шашлычнице оно жарится гораздо быстрее, чем в реальности, мясо говядины или свинины, например, готовится там примерно 20 минут, курица - меньше 15-ти.
электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв9.jpg электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв10.jpg

Все шампуры находятся на одном расстоянии от нагревательного элемента, поэтому прожарка получается равномерной. В любом случае, кожух снимается, как и шампуры, поэтому весь процесс можно спокойно контролировать от и до. Всего шампуров 5 штук, крутятся они со скоростью 12 оборотов в минуту. Объема приготовленного мяса хватит на порции для двух-трех человек (трех женщин или женщины и мужчины), или оооочень сытого ужина для оооочень голодного мужчины, который ест только мясо))
электрошашлычница-kitfort-kt-1403-отзыв11.jpg

Когда все готово, нужно просто вынуть шампуры, дать остыть тарелочкам для сбора жира, поесть с удовольствием, замочить шампуры и тарелочки в раковине, после же все быстро и легко моется.

Фото готового шашлыка сделать не успела, пока собиралась проводить фотосессию, реквизит был похищен, захвачен и съеден=) Постараюсь на днях добавить фото с новым шашлыком)

По свойствам мясо мало отличается от жареного на улице, единственное, в нем нет запаха дыма, и ничего лишнее не хрустит на зубах, но это скорее большой плюс, мне кажется=) При этом сильного запаха от жарки нет, даже по сравнению с приготовлением на плите, его меньше. Ну и еще можно спокойно поставить все и заниматься своими делами, не нужно ничего переворачивать и слушать комментарии о том, как надо жарить шашлык правильно. Я читала в сети, что на ней можно жарить еще и картошку, сосиски и овощи, эта идея мне тоже очень понравилась, буду пробовать) Так что, для тех, кто не любит лишней возни, но хочет вкусно питаться, это вполне удачный вариант.

Цены на нее сейчас разные, купить ее можно в Citilink, Oldi, Юлмарте, или на сайте производителя с бесплатной доставкой на дом. Кстати, если при его заказе указать в качестве кодового слова be_ba_bu, то можно получить скидку 15%.

Ну и как обычно, читатели моего блога могут выиграть это устройство совершенно бесплатно. Для этого вам нужно перепостить этот обзор в своем блоге, на сайте или в любой из социальных сетей, и оставить ссылку на перепост в комментариях к этой записи. Количество репостов не ограничено, за каждый из них можно получить отдельный номер, который примет участие в розыгрыше. Giveaway проводится до пятницы включительно, в субботу я назову имя победителя, и он станет обладателем новой шашлычницы от марки Kitfort. Удачи всем участникам! Что важно: в розыгрыше могут принимать жители любых стран, если у вас есть адрес в России, кому можно отправить этот продукт (родственникам или знакомым, например).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments