Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

ФРЕНДОМАРАФОН. Двадцать лет вместе или поговорим о чувственности!

Оригинал взят у bass7013 в ФРЕНДОМАРАФОН. Двадцать лет вместе или поговорим о чувственности!

Этот френдомарафон приурочен к круглой дате - двадцатилетию моей супружеской жизни. Именно это событие настроило меня на лирический лад и побудило обсудить на страницах этого журнала с Вами уважаемые друзья, что же является той искрой, которая не позволяет угасать отношениям.

По мнению ряда ведущих специалистов: психологов и сексопатологов, наиболее полноценный секс - супружеский, покуда в нём сохранено свойство – скрытое, но присущее многим счастливым мужьям и жёнам: чувственность.

Специалисты советуют, что когда вы настроены возродить в вашем браке пылкость – будь-то в постели, или вне ее, - позвольте вашим отношениям стать более чувственными. Тогда вы станете вдвоём наслаждаться жизнью наиболее полно.

Чувственность предполагает, что супруги вместе способны получать наслаждение и удовольствие через все свои органы чувств: слух и зрение, осязание и обоняние, и вкус. У самых прочных пар к этому подключается ещё одно чувство - игривость.

Игривость способна деликатно растопить лёд и в сексуальных отношениях. Стоит вновь ощутить чувство игривости, и люди вновь готовы задействовать все органы чувств, способные усилить степень наслаждения.

Здесь важно только то, что внимание сосредотачивается исключительно друг на друге, супруги как-бы забывают обо всём окружающем.

Осязание. Людям, как отмечают психологи, нравится, если их крепко обнимают, целуют во время завтрака или когда они возвращаются с работы. Люди всем своим естеством чувствуют необходимость физической близости.

Определённая часть супругов склонна считать, что за любым нежным прикосновением непременно должно последовать половое сношение. Но это не совсем обязательно.

Сами прикосновения увеличивают чувственность, способствуя выделению эндорфинов – тех химических веществ, что увеличивают физиологический тонус нашего организма.

Супруги, часто прибегающие к чувственным прикосновениям, ощущают себя лучше, ибо, с точки зрения медицины, им действительно лучше. А так как подобные прикосновения могут снимать стресс, то они способны создавать благоприятные условия и для полноценного полового акта.

Зрение. Когда супруги наедине смотрят в глаза один одному – это чрезвычайно чувственно. Это же применимо и к отблескам пламени из камина, свету свечи или костра. Очень важна обстановка. Например, тот же шалаш с каким-нибудь захватывающим дух видом. Но именно пламя костра делает проведённые в нём часы такими романтическими!

Слух. Проведённые многочисленные исследования указывают, что музыка является сильнейшим средством, которое способно пробудить половое влечение. Две трети пар считают, что именно музыка усиливает их чувство любви.

Не следует упускать из вида и другие звуки, способные пробудить чувственность, например: шум дождя, грохот прибоя, журчание ручейка и даже романтический шёпот.

Обоняние. Самые различные ароматы в состоянии творить чудеса в любви. Ими могут быть срезанные цветы и сорванные листья, духи, душистое мыло и свечи, запахи которых нравятся обоим.

Вкус. Услаждать свой вкус - значит не просто удовлетворять свои гастрономические пристрастия и потребность в пище. Это также способно пробудить и иного рода аппетиты – ведь то, что последует за десертом, способно оказаться ещё более слаще и вкуснее…

По своей природе, брак даёт ощущение полной раскованности и надёжности. И когда брак, случается, начинает тяготить, необходимо помнить, - весь запас чувственности ещё не израсходован. Резерв ещё есть. Однако ее нужно лелеять.

Игривость в отношениях, чувственность способны придать нашему браку ощущение свежести и новизны. Если секс – пламя в брачном очаге, то чувственность, игривость – эта та искорка, с помощью которой оно разгорается, не позволяя ему угаснуть!

В дружбе и любви, жизненно необходима взаимность!

Посему желаю всем познакомиться и подружиться с интересными и отзывчивыми людьми, коих на просторах ЖЖ великое множество!

Пишите о себе, ищите новых друзей, оставляйте свои ссылки на интересные посты, рассказывайте о себе и своём журнале! Дружите весело и взаимно!


1. За Дружбу – взаимную!
2. Дружба или страсть
3. О лимитах на друзей
4. Мужская дружба – это круглосуточно
5. Стоит ли быть вторым
6. Как определить, что встретил своего «дуала»
7. Об откровенности и искренности
8. Как вести себя, когда друзья в беде
9. Имеет ли смысл жить для иных


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments