Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Красиво жить не запретишь, или Как пить свежевыжатый сок каждый день + Розыгрыш

Оригинал взят у olga_krav4enko в Красиво жить не запретишь, или Как пить свежевыжатый сок каждый день + Розыгрыш
Вы часто пьете свежевыжатые соки?

Я раньше пила только при посещении ресторана или кафе: обязательно себе заказывала морковный со сливками или апельсиновый. Ну и еще на отдыхе в приличных отелях всегда, это непременно. Сидишь на веранде, любуешься красотой природы, потягиваешь через трубочку фреш - жизнь удалась!

IMG_6625.JPG


Свежевыжатые соки всегда были для меня (а может, и для вас тоже?) атрибутом красивой жизни, мечтой. Конечно-конечно, в магазине продаются соковыжималки, я знаю.
Но мне казалось, это тааак все сложно - нареееезать, сдеееелать, потом намывать эту соковыжималку. Овчинка выделки не стоит.
Но я готова признать, что отстала от технического прогресса. Оказывается, придуманы такие соковыжималки, которые при минимуме телодвижений обеспечат мне мою мечту о красивой жизни. И при этом каждый день, а не несколько раз в год.

За последнее время я выпила столько разных фрешей, сколько, наверное, не выпила за всю свою жизнь. А детям теперь попробуй предложить сок из пакета, выскажут свое "фи" и попросят сделать фреш.

У нас теперь дома есть соковыжималка от KITFORT KT-1101 (такая вся из себя бордовая красотка :) ). Все технические характеристики можно посмотреть на сайте, поэтому я не буду тут их перечислять, и так многобукафф будет.

Скажу главное - это соковыжималка шнековая. В соковыжималке используется технология низкоскоростного отжима, которая и позволяет получить максимум полезных веществ из минимального количества. Кроме того, опять же из-за низкой скорости сок не нагревается, что тоже обеспечивает сохранность питательных веществ. Для экономных и рачительных хозяев поясню, что "ест" соковыжималка всего 150 Вт электроэнергии (для сравнения - обычная центробежная соковыжималка потребляет 1500 Вт, разница в 10! раз)

Я собрала соковыжималку даже без инструкции, тут все просто. Сама инструкция понятная, все расписано по пунктам (как я люблю). Кроме собственно инструкции, есть еще замечательная книжица "Все о свежевыжатых соках", в которой можно прочесть информацию о разных типах соковыжималок, пользе разных соков и их действии на организм, есть и рецептики соков.

IMG_6595.JPG

На донышке прибора - присоски для устойчивости. Мне это очень понравилось. Ведь кухонные поверхности бывают разные, корпус прибора может скользить, но тут все продумано для удобства. Ставим плюсик.

Еще пару слов про устройство и перейдем к сокам. Это попросил указать в обзоре мой муж, я бы сама, может, и не посмотрела (девочка, что с меня возьмешь): в самом шнеке (прессе) соединение с моторным отсеком металлическое. Вот оно

IMG_6632.JPG


Это очень-очень важно! У нас была мясорубка, в которой такая штука была пластмассовой. Она вышла из строя очень быстро, треснула сама пластмасса. С тех пор мы всегда обращаем внимание на этот момент.

А теперь перейдем от прозы жизни к ее красоте - собственно фрешам. Я вам покажу, чем баловали себя мы дома. Существуют тысячи рецептов фрешей. Я рецептов не придерживалась, делала по наличию дома овощей и фруктов.

1. Морковно-яблочный сок


collage2.jpg

Морковь и яблоки - вот и все, что вам нужно. Морковь почистить, яблоки разрезать на 4 части, если они мелкие или средние, крупные - на 8 частей. В случае, когда хотите использовать жмых, семена из яблок лучше удалить.

2. Апельсиново-морковный

collage3.jpg

3. Яблочный

collage4.jpg

4. Тыквенно-яблочный

collage5.jpg

Тут я взяла примерно 1 кг неочищенной тыквы, после очистки осталось 700 г, 3 яблока. Получилось на выходе примерно 800 мл сока + столько же жмыха. Какой же чудесный сок получился, такой гармоничный! Дети сказали, что самый вкусный.

Для тех, кому жалко выбрасывать полноценный хороший побочный продукт от фрешей - жмых, рассказываю, куда использовать жмых:

1. морковно-яблочный - добавила в тушеную капусту. Я заметила, что в пивных ресторанах часто тушеную капусту подают с яблоками, и дома так делала, только яблоки резала, а морковь терла на терке. Теперь я не стану делать ни того, ни другого, а в день приготовления тушеной капусты буду делать морковно-яблочный сок. Очень вкусная капуста вышла!

2. Апельсиново-морковный - испекла морковно-апельсиновый кекс

3. Яблочный - оладьи, жмых от яблок добавила в тесто. Оладьи по принципу этих

4. Тыквенно-яблочный - оладьи

А еще можно добавить в кашу, например, в творожную запеканку, в котлеты, жмых от овощных соков - рагу, суп, подливка к макаронам или крупам, овощные котлеты (еще картошечки тертой добавить - и за уши не оттащищь)!

Может, и вы в комментариях подскажете, куда деваете фруктово-овощной жмых от соков?

И теперь я с нетерпением жду сезона овощей и фруктов, чтобы делать соки из свежих ягод, зелени, из арбуза и дыни (можете себе представить!), винограда, огурцов и свежих помидорчиков. Обещаю все показать в сезон :) Читала о необыкновенно вкусном виноградно-огуречном соке. Сезон винограда и огурчиков уже скоро.

И еще один плюсик не могу не отметить: в отверстии для выхода сока стоит силиконовая прокладка, которая не дает запачкать ваш стол, когда вы уже убрали мерную емкость для сока.

IMG_6711.JPG

Оценили, хозяйки?

Напились соков, теперь переходим к очистке прибора.Помните, это то, из-за чего я не покупала соковыжималку. Так вот, в шнековых соковыжималках очистка происходит настолько легко, что удивительно: в бункер, куда добавляли овощи и фрукты для сока, начинаем ...лить воду. Соковыжималка включена, естественно. Вода очищает все внутри, и - вуаля! Все чисто. Это экспресс-очистка. Например, если вы делали огуречно-сельдерейный сок, а потом захотели апельсиново-морковного. Но и с разбиранием-промыванием-обратным сбором процесс простой и занимает 5-7 минут. Кстати, в комплекте есть такая смешная щеточка для очистки (почти зубная, только побольше размером)

IMG_6634.JPG

И еще хочу отметить такой момент, считаю, что это важно:
этой соковыжималкой может пользоваться и ребенок (под присмотром взрослых, разумеется) - при желании сделать себе стаканчик вкусного сока. Помыть и порезать овощи школьники уже вполне в состоянии, закидывать их в бункер безопасно, т.к. шнек находится на довольно большом расстоянии. Пусть и дети приучаются к здоровому образу жизни!

IMG_6611.JPG

В общем, мы теперь балуем себя разными соками и красиво живем :)

И для тех героев, кто дочитал до конца, как обычно, будут сюрпризы от KITFORT:

1. Вы получаете скидку на эту соковыжималку 10% на 2 месяца с момента публикации данного поста по кодовому слову "кофе и шоколад"

купить ее можно в любом из этих магазинов:
Kitfort
Ситилинк
Озон
220 вольт
Юлмарт
DNS
21 век (для Белоруси)


2. РОЗЫГРЫШ!!!
Этой чудесной, полезной, удобной СОКОВЫЖИМАЛКИ Kitfort KT-1101

IMG_6843.jpg

Условия розыгрыша:
1. Быть у меня в друзьях и сделать перепост этой записи в любых соцсетях. Каждый перепост получает номерок для розыгрыша. Внимание - ссылки оставлять непосредственно на вашу запись, я не буду листать вашу ленту в поисках нужной записи!
2. В комментариях первого уровня оставить свои ссылки на перепосты
3. Ждать окончания розыгрыша и приговора генератора случайных чисел

Розыгрыш будет проходить до 17 мая включительно. А 18 мая я проведу розыгрыш и объявлю победителя!
Приз отправляется только по России


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments