Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

В Париже подорвалась смертница

У меня были планы на Париж в январе, на Новогодние каникулы. Теперь я, разумеется, никуда не поеду. Париж сейчас - поле боевых действий. Постоянные перестрелки, взрывы. Ехать туда захочет разве что экстремал. Вчера, например, эвакуировали Эйфелеву башню. Страшно подумать, что ощущали люди, оказавшиеся наверху, когда поступило сообщение. Понятно ведь, что в случае взрыва бомбы спуститься они не успеют.



Во время спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени террористка-смертница совершила самоподрыв.

Помимо этого полицейский снайпер убил еще одного подзреваемого.

Ранее сообщалось, что несколько террористов, среди которых, предположительно, организатор нападения 14 ноября Абдельхамид Абауд, забарикадировались в квартире.

Около 9:30 на прямой трансляции телеканала BFM были слышны взрывы и серия выстрелов, корреспонденты сообщали о возможном штурме.

Корреспондент Le Monde, в свою очередь, сообщает о трех убитых и трех задержанных. Поступала информация, что двое полицейских были ранены в ходе спецоперации.

Мир сошел с ума. С толпой беженцев из охваченной войной Сирии война переместилась на улицы европейских городов. И, в принципе, такое развитие событий можно было прогнозировать.

Tags: Париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments