Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

После капремонта можно будет 5 лет не платить взносы

На мой взгляд, это вполне логично. Дом отремонтировали. Значит, следующий ремонт, если этот произведен качественно, будет лет через 30.



Жильцов домов, где недавно был проведен комплексный капремонт, предлагают освободить от уплаты взносов на пять лет. Такой законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Я думаю, что он будет принят.

Как отмечают авторы документа в пояснительной записке, гражданам, живущим в домах, где недавно был сделан комплексный капремонт, часто приходится платить за него дважды. К примеру, погашая кредит, который был взят на ремонт дома, а также делая текущие взносы на специальный счет за капитальный ремонт. Очевидно, что в этом случае на граждан ложится двойная финансовая нагрузка. Это несправедливо, полагают депутаты. Поэтому предлагают изменить действующие правила.

Некоторые регионы уже делают это по собственной инициативе.

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, комментируя подобную практику, отметил, что это их законное право. "Регионы сами могут устанавливать льготы для жителей, ориентируясь на финансовые возможности своей казны. И введение временного моратория на платежи для жителей новых домов никак не противоречит этому", - подчеркнул замминистра.

Но не стоит забывать и о том, что некоторые регионы, ради популизма, выставили крайне низкую стоимость капремонта. И надеются, что к тому времени, когда жилой фонд совсем обветшает, они уже уйдут на пенсию. Вот такое надо пресекать, пока люди не оказались в очень плохой ситуации - в аварийном жилье, без возможности съехать.

Tags: капремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments