Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Психологи определили главные факторы успешного похудания

Признаюсь, у меня большая проблема. Я часто заедаю стресс. Это уже вошло в привычку. Потом не позволяю себе ничего несколько дней. Но новый стресс - и опять переедаю. Причем, настроение у меня сразу же улучшается, когда поем. А голодная впадаю в депрессию.



Психологи рекомендуют вести личный дневник, где бы фиксировалось количество и качество принимаемой пищи, а также сопутствующее этому настроение. Также специалисты советуют разграничить употребление продуктов, вызывающих приятные эмоции, от тех, которые связаны с перееданием.

В последнем случае ученые рекомендуют попробовать понять психологические причины, побуждающие человека к потреблению таких продуктов. По мнению экспертов, это могут облегчить группы поддержки и психологи.

Недавний национальный опрос, проведенный в США, показал, что 31% американцев считают отсутствие физических упражнений главным препятствием для потери веса, 26% винят неправильную диету, 17% — нездоровый образ жизни, 12% — нехватку времени и только 10% — психологические факторы.

Десятки миллионов граждан США ежегодно после Рождества собираются похудеть. Как показывает статистика, успеха достигнут лишь 5% из них, большинство из которых меняют свое психологическое отношение к пище.

Исследование показывает, что для потери веса и его нормализации в долгосрочной перспективе достаточно адекватной оценки причин переедания, тогда как строгие диеты и повышенная физическая активность могут быть лишь дополнительными стимулами этого процесса.

Моя подруга вообще не занимается спортом. Мне кажется, на похудание он никак не влияет. Главное, поменьше жрать.

Tags: похудание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments