Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Женщина-президент – почему бы и нет?

Часто слышу о том, что женщина не станет в России президентом никогда. Но почему?! Только потому, что мужчины не дадут? Не женская профессия? Слишком велика мера ответственности? Но я и другие женщины готовы и берем на себя ответственность. Женщин-депутатов уже довольно много и в Государственной Думе и в Парламенте. И на принятие самых важных для страны решений они оказывают непосредственное влияние.



В бывшей советской республике Литве президентом является Даля Грибаускайте, на мой взгляд, сильная и достойная женщина. И таких примеров, когда женщина отвечает за главные вопросы в государстве, в истории немало. Достаточно вспомнить Маргарет Тэтчер, железную леди британской политики, или хотя бы Хиллари Клинтон, у которой сегодня есть все шансы стать новым американским лидером. И тогда, кто знает, может быть, женщина-президент во главе России смогла бы сыграть значительную роль в примирении народов – российского и американского, российского и прибалтийского, российского и украинского, стать тем самым мягким и либеральным правителем, которого так хочет видеть Запад во главе Великой России. Женщине с женщиной ведь всегда проще договориться.

Я также часто слышу, как говорят, что Путину нет альтернативы. И называют при этом возможные варианты: Медведев, Иванов, Шойгу, Рогозин… Мне становится грустно. Засилие мужчин в русской политике пагубно сказывается, как мы видим, на репутации страны. Она ужасна – нас изображают свирепым лесным хищником. И главная наша задача – показать, что у России другое лицо. Это вовсе не лицо жесткого мужчины с твердой рукой. Это лицо дипломатичной тонкой женщины, умеющей вести переговоры и находить компромиссы в самых сложных ситуации.

Вы скажете: «Такой мы тоже не видим». Но ведь таких довольно много. Например, Валентина Матвиенко, или, что мне нравится намного больше, Ирина Прохорова. Да-да, разбирается она в самых разных вопросах, демонстрируя недюжинную эрудицию, предпочитая, конечно, родную для нее культуру, но ведь нам, возможно и нужен сейчас, когда мы умудрились поссориться практически со всеми соседями и заокеанскими партнерами представитель культурного слоя, яркий, умеющий говорить на публику, интеллигентный, та, о которой можно сказать – эта Россия не агрессивна, она красива, она умна, она нам нравится. И тогда «медвежью шкурку» никому не придет в голову вешать на гвоздик…



Увы, я прекрасно осознаю, что Россия пока не готова признать за женщиной лидерство, хотя психологи утверждают, что наше общество отнюдь не столь патриархально, как он нем привычно думают многие. Управляли же Российской Империей женщины, и очень неплохо управляли, несмотря даже на свое иностранное происхождение. В то время, как многие мужчины были не способны взойти на трон, даже по праву престолонаследия. Да и потом женщины во многих семьях играют лидирующую роль. И в жизни страны вполне могут.
Мне кажется, на президентских выборах 2018 года обязательно, впервые за историю России, должна быть женщина. Уверена, многие, как и я, будут рады, что женщина хотя бы принимает участие выборах, даже если она и не победит, и что у российских граждан есть возможность сделать женщину президентом России.

Я уверена, судьба страны изменится в лучшую сторону, если президентом станет женщина.

Tags: женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments