Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Ходорковский в розыске

Как говорил Глеб Жеглов «Вор должен сидеть в тюрьме!». Но среди нашей внесистемной оппозиции есть люди, готовые с пенной у рта доказывать обратное и раздувать политические амбиции мошенника Ходорковского.



Прошло всего два года с того дня как помилованный Ходорковский вышел из тюрьмы и укатил в Женеву. Через полгода в Париже он провозгласил удивленной публике свое решение побороться за президентское кресло на выборах в 2018 году. Только представьте абсурдность ситуации: бывший уголовник, отсидевший за мошенничество в особо крупных размерах, после помилования, сбежавший за границу, заявляет, что собирается стать президентом страны, чтобы провести конституционную реформу (!!!). Стесняюсь спросить, как такой человек может реформировать основной закон 1/6 части суши.

Дальше больше, совсем недавно на самопровозглашенного «узника совести» завели новое уголовное дело, теперь это не просто махинации, всё гораздо серьезнее Следственным комитетом РФ Ходорковскому заочно предъявлено обвинение по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшем в 1998 году. Сегодня появилась новость о том, что экс-олигарх объявлен в розыск, а за информацию о нем полагается миллион рублей. Сам Ходорковский уже отреагировал на новость о розыске, и сказал, что на действия российских правоохранителей ему плевать и менять свой образ жизни из-за пустякового обвинения в убийстве он не намерен.

Я, конечно, понимаю, что наши либералы мнят МБХ новым Нельсоном Манделой, но боюсь, что между борцом за права человека и проворовавшимся нуворишем, отсидевшим за мошенничество, а теперь еще и обвиняемом в заказном убийстве непреодолимая пропасть. Не понимаю, как из типичнейшего представителя олигархии 90-х сделали символ оппозиции. Ну что тут скажешь, честь и хвала пиар-менеджерам этого полит проекта.

Оригинал взят у dima_mun в Ходорковский в розыске

Tags: Ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →