Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Это важно усвоить, чтобы в 50 жить качественно

Наблюдая за другими людьми, я пришла к выводу, что крайне важно сделать в 30-летнем возрасте, чтобы в 50 иметь качественную полноценную жизнь. Видели стариков у разбитого корыта? Многим из них чуть больше 50. А они - уже разваливаются. Чтобы этого не произошло, нужно постараться уже сейчас.



Если вы до 30 лет не начали курить, то ни в коем случае не делайте этого сейчас. Если уже имеете эту пагубную привычку, то сейчас самое время бросить. Трудно придумать более вредное и глупое увлечение, которое портит здоровье и сокращает вашу жизнь. В 50 вы ощутите, что ваш организм и сосуды изношены, и начнутся бесконечные болезни.

Перестать есть всякое дерьмо. В раннем возрасте наши вкусы во многом определяются семьёй, в которой мы растём. Но в 30 лет пора уже включить мозги и понять, что правильное питание имеет прямую связь с вашим самочувствием и долголетием. Самое время перестать перекусывать на ходу, объедаться пиццей и хот-догами, пить литрами колу.

Все мы в юности успеваем наломать дров, сжечь пару мостов и отречься от ненавистного прошлого. Но потом приходит понимание, что самое главное в жизни любого человека — это семья, а все эти бури, революции, убеждения приходят и уходят. Так что пора восстанавливать нарушенные связи, пока не стало поздно.

До 30 лет все относительно здоровы. После — только те, кто уделяет этому внимание и регулярно занимается физическими упражнениями.

Одно из основополагающих умений, которое необходимо для счастливой жизни, — это научиться радоваться тому, что у тебя есть, и перестать себя грызть за недостроенные воздушные замки. Да, при таком подходе ваши шансы стать миллионером уменьшатся, зато вы проживёте спокойную счастливую жизнь.

Хотите построить дом? Завести детей? Написать книгу? Научиться играть на гитаре? Получить ещё одно образование? Сменить карьеру? Пора приступить к этому уже сегодня. Нет, после тридцати тоже жизнь не заканчивается, но потом вам будет сделать что-то новое всё труднее и труднее.

Если вы хотели прыгнуть с парашютом, покорить горную вершину, участвовать в соревнованиях или признаться в любви той самой девчонке, то сейчас тот самый момент. А что, потом, сидя у камина в тёплых тапочках, так и жалеть всю жизнь, что не решился?

Важно обрести дом. Да, это сложный вопрос, особенно в наших условиях. Тем не менее каждому человеку нужно место, куда он будет стремиться вернуться и которое он с полным правом сможет назвать своим домом.

И еще нельзя забывать, что пора помогать другим. В юности нам помогают встать на ноги. В старости нам помогают продержаться подольше. И только в зрелом возрасте у нас есть время для самостоятельной помощи и благотворительности.

Tags: в памятку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Днище пробито - женщин заменят силиконовые куклы

    Как вы думаете, вы почувствуете, когда человечество достигнет дна, низшей планки морального разложения, после которого только Содом и Гоморра? Каждое…

  • За вирус-вымогатель все валят вину друг на друга

    Классическая история. Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что за распространение вируса-шифровальщика WannaCry несут ответственность ЦРУ и АНБ,…

  • Уволен за политические взгляды

    Подобная формулировка вполне имеет право на существование в нынешних российских реалиях. Я столкнулась с целым рядом вопиющих случаев, когда…

  • Путин запретил митинги

    Не навсегда, а только до президентских выборов до окончания Чемпионата мира по футболу. На самом деле, эти даты почти совпадают, что, в…

  • С торрентов ничего не качается

    Фильм скачается за 3 года, 4 месяца, 1 неделю... Это я решила скачать наконец интересный сериал - "Маленькая большая ложь". Притом, не самое лучшее…

  • Таможня лезет в частные посылки

    Федеральная таможенная служба России полезла в посылки граждан. Искать будут контрафакт. Особое внимание будет уделено почему-то детским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment