Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Коммунисты предлагают раздать каждому россиянину по золотому слитку

Честно говоря, уже смешно наблюдать, как коммунистическая партия в попытке перед выборами заработать очки готова предложить все, что угодно. Я не удивлюсь, если поступит и такое предложение, как в заголовке. Все равно его не примут, потому что глупое, как и все остальные, но зато запомнят. Потом человек придет на выборы - я за коммунистов, они предлагали мне за капремонт не платить. А то, что у него дом потом развалится, так это еще когда.



КПРФ предложили премьер-министру России Дмитрию Медведеву ликвидировать фонды капремонта и вернуть россиянам уплаченные туда взносы. То есть пусть дома рухнут, главное - деньги отдадим людям. Я очень смеялась.

В декабре 2012 года был принят закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Жители многоквартирных домов могут сами выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет такого оператора.

"Просим вас проработать вопрос о ликвидации системы фондов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, обеспечив при этом проведение неотложных работ и возврат гражданам уплаченных ими взносов", — говорится в запросе на имя Медведева.

И все это потому, что нескольких взяточников поймали. В Воронеже задержан заместитель начальника областного фонда капитального ремонта. По данным СМИ, его подозревают в получении взятки, пишут депутаты. Какой кошмар, только подумайте. Один чиновник на подозрении. Так что дома ремонтировать не надо.

Фонды раскритиковали.

"Отсутствие достаточных гарантий сохранности средств граждан как в учредительных документах фондов, так и в соответствии с вышеобозначенной практикой их деятельности приводит к низкому уровню собираемости взносов, с трудом поднимаемому жесткими административными мерами … Вышесказанное в полной мере обосновывает необходимость отказа от системы фондов капитального ремонта", — говорится в запросе.

А давайте, давайте, давайте... еще предложим, чтобы россияне не оплачивали коммунальные услуги и поездки в общественном транспорте. Да много чего можно придумать.

Tags: капремонт, коммунисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments