Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

9 лет коллекторы требуют долг за умершего внука

Говорят, коллекторы преследуют должников по полгода. Говорят, что они никогда не требуют долг у пожилых людей за внуков. Все неправда.



В течение вот уже девяти лет коллекторы угрожают 80-летней жительнице Перми Лидии Шумовой. Дело в том, что её 25-летний внук Антон незадолго до своей смерти взял кредит в банке на покупку компьютера. Позже его перекупили коллекторы и теперь требуют от пенсионерки выплатить долг в 80 тысяч рублей.

— Началось 10 лет назад, когда сын взял кредит на компьютер в банке «Русский стандарт». Потом он приболел и не возвращал кредит. С банком у него сложились тяжёлые отношения, — рассказывает отец Антона Константин Шумов. - Когда он умер, звонки шли по 5–6 раз за сутки. Звонили в том числе и ночью. Мы им четко говорили: он умер, отправили в пермский филиал банка свидетельство о смерти. Позвонили из нашего филиала, сказали, что передали все в главный офис, но при этом звонки не прекратились.

Через четыре года звонки прекратились. Но каждый месяц начали поступать письма от организации «Кредитэкспресс Финанс».

— Мама даже хотела отвязаться от них, ответив на одно из их предложений: заплатить восемь тысяч рублей, при этом они аннулируют задолженность в 75 тысяч. Совершенно непонятное для меня предложение, — сказал Константин Шумов.

Однако в самом «Кредитэкспресс Финанс» утверждают, что об Антоне Шумове ничего не знают.

— У нас такого человека в базе нет, мы ему письма не шлём, — сообщил представитель ООО «Кредитэкспресс Финанс» Иван Сергеевич.

На этой неделе Лидия Андреевна получила очередное письмо. На конверте — тюремная решётка и ворон, внутри угроза — «Не заплатите — отправитесь в тюрьму за мошенничество». Пишут именно бабушке, а не отцу.

В качестве адресата всё так же значится Антон, который умер уже 10 лет назад и в смерть которого отказываются верить коллекторы. После таких угроз Шумовы намерены обратиться в правоохранительные органы.

Частные коллекторы, которые даже нигде не зарегистрированы, вот главная проблема. Это не узаконенный бандитизм. Это самый обыкновенный бандитизм. И его надо пресекать.

Tags: коллекторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments