Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Пародии про Обаму злые. Но других он и не заслужил

Только вчера читала статью про гаджеты из 90-х, в которой, в том числе, были знаменитые "Ну погоди", "Веселый повар" и прочие игры на "Электронике ИМ-02". И казалось, что ныне столь простые игры уже не могут вызвать интерес. Но на самом деле это не всегда так.



Взять хотя бы недавно появившуюся в Интернете игру "Задави Обамку-террориста". О том, как в нее играть, владельцам вышеупомянутых устройств, ныне перешедших на планшеты и персональные компьютеры, объяснять нет необходимости. Другое дело, что стоит поговорить, почему эта, на первый взгляд, ерунда так сильно затягивает все больше пользователей, причем не только в пределах Рунета.

Дело в том, что Барак Обама – лауреат Нобелевской премии мира, которую, как следует из названия, дают за величайшие достижения в сфере сохранения благополучия миллиардов и жизней десятков тысяч людей. Да и вообще послушать его - так пацифист до мозга и костей. Но ни при одном шефе Белого Дома США не участвовали в таком количестве локальных конфликтов, как при первом темнокожем президенте. Это и вспыхнувшая с новой силой война в Афганистане, и Ирак, и Ливия, а теперь еще Сирия и Украина. Государственный терроризм в классическом понимании этого термина.

Так что, с одной стороны, конечно, когда речь о кровавом наследии Обамы, здесь не до улыбок. С другой - ничто не мешает высмеивать саму международную правовую систему, которая позволяет таким, с позволения сказать, политикам, продвигаться по карьерной лестнице.

Примечательно, кстати, что авторы этого флеш-приложения даже зубы Барака Обамы не обошли стороной.



На картинке совершенно очевидно, что челюсть-то вставная! Неужто результат многочисленных тапкозакидательств в процессе игры?

Если же попытаться оценить все это всерьез, то задумываешься: различные пародии на известных политиков – обычное дело. Но бывает, что, обращаясь к чему-то в комедийном ключе, авторы даже не пытаются или просто не хотят скрывать уважение к герою своего творения. И это, наверное, совершенно нормально.



Что же касается степени восприятия Барака Обамы, то сам факт сравнения его с тараканами, да еще вылезающими из дыр в национальном флаге, никаких дальнейших комментариев уже не требует.

Tags: Обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →