Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Студентки продали знакомую в сексуальное рабство

Из серии "их нравы"

Две столичные студентки решили подзаработать и продали знакомую в сексуальное рабство за 700 тысяч рублей. По данным следствия, в июне 2015 года 18-летняя Варвара Мещерякова и ее 17-летняя соучастница убедили свою однокурсницу под предлогом участия в фотосессии поехать с ними в один из московских ресторанов.



2 июля в заведении на улице Сталеваров в ходе встречи с покупателем, проходившей под контролем оперативных служб, девушки совершили продажу своей подруги за 700 тысяч рублей. Дальнейшая судьба несовершеннолетней девушки соучастниц не интересовала. Сотрудники спецслужб задержали девушек в момент получения денег.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова, уголовное дело было возбуждено по статье "Торговля людьми". Адвокат Владимир Старинский считает, если вина студенток будет доказана, при условии, что их сокурсница (потерпевшая) не является несовершеннолетней, им грозит до 6 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 127.1 УК РФ. В зависимости от обстоятельств совершения преступления и характеристик девушек, они могут отделаться принудительными работами или условным сроком. Немаловажное значение имеет доказанность вины и отношение обвиняемых к содеянному.

Буду внимательно следить за судом. Интересно, какое решение примет судья по этому делу, но еще интереснее, что было в головах у этих девочек?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments