Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

150 тысяч RAV4 оказались с брачком

Японский автопроизводитель Toyota отзовет в России 141472 кроссовера RAV4, которые сошли с конвейера в период с 2005-го по 2012 год. За последние два года это самый крупный разовый отзыв машин одной модели не только у Toyota, но и у других производителей.



Причиной такого решения стали проблемы с задним ремнем безопасности. Он может пострадать при контакте с металлическими участками каркаса. Автомобили, подпадающие под отзыв, предстоит установить пластиковую накладку на металлический каркас подушки заднего сидения. Работы займут не более одного часа. Машины отзываются в рамках недавно объявленной глобальной сервисной кампании, которая коснется 2,87 миллиона кроссоверов Toyota, почти 5% из них придутся на Россию.

Глупо думать, что все сделано за рубежом идеально. Иностранцы тоже косячят - да как! Видимо, все различие между нами в подходе. Русский с криком "а наплевать" вписывается в поворот, и на репутацию ему плевать. Может, это и есть настоящая свобода - не переживать о том, что думают о тебе другие?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment