Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Станция метро «Раменки» готова на 70%

Все мы знаем, что в Москве одновременно строят 36 новых станций метро. Это рекорд для города, вообще не припомню, чтобы такое происходило хоть где-нибудь. Тут с одним ремонтом с трудом справляешься, а Москва практически новый город под землей забабахала.



Но если не думать о масштабах строительства, то наипервейшая обязанность каждого заказчика – контролировать процесс. Понятно, что у московского правительства для этого есть целый департамент, но и мэру лично иногда хочется своими глазами увидеть потрясающие преобразования, происходящие по его воле.

Ну, будем откровенны – если бы Собянин не затеял войну с пробками, когда бы еще увидели метро несчастные замкадыши. А сейчас у нас есть уже и Лермонтовский проспект с Жулебино и Котельниками, и Румянцево с Саларьево.

Никогда не думала, что при моей жизни метро проведут в деревню! Правда, недолго им оставаться деревнями после прихода метро. Станции автоматически начинают играть роль градообразующего центра, к которому стягиваются потоки транспорта, торговли, общепит. Так в 19 веке железная дорога в Штатах превратила мелки поселки в крупные города.

Но новые станции нужны не только за кольцевой автодорогой. Сегодня Собянин проверил как идет строительство на одной из московских станций – Раменки. Она находится на желтой ветке – раньше она была самой короткой и казалась мне какой-то нелепой. Зато теперь Калининско-Солнцевская линия грозит стать самой длинной веткой метро – 42,5 км! Строители соединяют противоположные концы: Новокосино и Рассказовка.

«Раменки» расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Винницкой улицы. Станция будет иметь выходы по обе стороны проспекта и удобные спуски вниз на эскалаторах и лифтах. Предполагается, что в утренний час пик «Раменки» будут принимать более 11 000 человек из близлежащих районов – Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Дорогомилово, Ломоносовский, Гагаринский ЗАО.

Сейчас станция готова на 72%. Ее открытие Собянин пообещал уже в этом году. Ждем, как всегда, с нетерпением. Она разгрузит Мичуринский проспект, сделает удобным путь до МГУ его студентам и преподавателям и всем жителям района.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →