Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Милдронат подбросили?

Не прошедший допинг-тест Елистратов обвинил сборную в применении милдроната. Конькобежец не исключает, что вещество ему могли подбросить партнеры по команде. Олимпийский чемпион в шорт-треке Семен Елистратов, в допинг-пробе которого нашли запрещенное вещество милдронат, согласился пройти проверку на детекторе лжи. Так он собирается доказать, что не принимал препарат.



- Сборная пользовалась милдронатом, но с мая-июня, с начала сезона-2015 года я его не принимал вообще. Осознание того, что ты этого не принимал, а тебя в этом обвиняют, делает ситуацию еще хуже, - заявил спортсмен в эфире «Матч ТВ».

Он добавил, что милдронат ему могли подбросить партнеры по команде. Ранее такую версию высказал и президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

- Хорошо, что это случилось сейчас, мои глаза открылись. Я увидел ситуацию совсем по-другому, я увидел, что происходит в команде, кому можно доверять, кому нельзя, - подчеркнул Елистратов.

Запрещенный милдронат был обнаружен в допиг-пробах сразу трех российских конькобежцев. Помимо Елистратова, тесты не прошли трехкратный чемпион мира Павел Кулижников и член сборной Екатерина Константинова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment