Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Опять Финляндия - опять их карательные органы опеки

Гражданин России Барзан Молла добивается в Финляндии возможности встречаться с двумя своими сыновьями, которых от него скрывает их мать.



"Мы с моей финской женой развелись еще в 2011 году после того, как я выяснил, что у нее были серьезные проблемы с наркотиками. Дети с тех пор большей частью находились и были прописаны у меня - всего у нас три несовершеннолетних сына, - рассказал Молла. - Сначала все было грамотно, она ушла, нашла квартиру, она тогда не могла даже за собой смотреть, поэтому не претендовала на детей. У нас был договор, я даже освободил ее от алиментов".

По его словам, дети могли свободно видеться с матерью. "И вдруг спустя 7-8 месяцев пришли документы из суда. У моей бывшей жены были знакомые в соцслужбе, которые ей помогли. Суд в 2013 году присудил всех трех детей ей, обосновав это тем, что ее проблемы с алкоголем и наркотиками в прошлом. Кроме того, судья убрала из списка 12 наших свидетелей и из оставшихся трех выслушала только одного", - отметил Молла.

По его словам, вскоре в ситуацию вмешалась детская клиника психологии, поскольку старший ребенок психологически не мог жить с матерью, она испортила с ним отношения.

"Тогда Верховный суд, где я обжаловал решение предыдущих инстанций, передал опеку над старшим сыном мне, это произошло летом прошлого года. Теперь состояние ребенка нормализовалось, мы получили подтверждающие это документы, а матери были даны указания, как ей нужно себя с ним вести", - сказал Молла.

"Двоих других моих сыновей оставили с ней, хотя средний пять раз убегал", - утверждает он. "У детей гражданство Финляндии, но, поскольку я получил над старшим опеку, мы сейчас оформляем ему российское гражданство, чтобы предоставить ему нормальные условия жизни", - добавил мужчина.

По его словам, его бывшая жена уехала в другой город за 200 км от столичного региона. "Уже год и четыре месяца - с начала декабря 2014 года, я не видел своего младшего и среднего ребенка. Она нарушает решения и первого суда, который занимался нашим делом, и Верховного. Сейчас дети у нее, встречаться мне с ними не дают под разными предлогами - она не являлась на запланированные встречи, обосновывая это тем, что якобы она боится за свою жизнь, хотя эти встречи должны были проходить в присутствии официальных лиц, я ездил туда-обратно четыре раза по 500 км. Социальные органы полностью меня игнорируют. Но у меня есть достаточно документальных доказательств, что это клевета".

"Мне очень жалко бывшую жену. Она нездоровый человек, есть документы, доказывающие это. И фактически с таким человеком суд оставил детей, не выяснив ее историю до конца. Никто мне не дает никакой информации о том, чем они занимаются и каково состояние их здоровья", - говорит он.

Молла также сообщил, что российские дипломаты в курсе ситуации, однако положение осложняет то, что у его детей есть пока только гражданство Финляндии. Он добавил, что его адвокаты планируют вновь обращаться в суд и требовать передачу опеки. "Мы начинаем весь процесс заново", - сказал мужчина. По его словам, он также просит поддержки у российских властей и специалистов по детским вопросам.

Что ж, власти Финляндии развернули настоящую охоту за русскими детьми. Ни для кого это не секрет. Как ни странно, я целиком на стороне отца.

Tags: Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments