Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Россиянам чаще всего снятся покойные, дети, рыба и работа

Немного страшный пост. Но крайне любопытная информация, мне кажется.



Ко Всемирному дню сна, который отмечается в пятницу, «Яндекс» проанализировал поисковые запросы россиян на тему снов. Я бы такие сны видеть не хотела. Они не предвещают ничего хорошего.

Сообщается, что каждую неделю более 300 тысяч россиян пытаются истолковать свои сны с помощью поисковика. Запросы очень разнообразны – встречается более тысячи различных символов и событий из сновидений. В пятерке самых популярных запросов оказались «умерший человек», «ребенок», «беременность», «рыба» и «работа». Также часто встречаются запросы о снах про свадьбу, родственников, выпавшие зубы и деньги.

Больше всего запросов приходится примерно на 9 утра, то есть, люди хотят узнать секреты своих снов сразу после пробуждения. Отмечается, что по всей стране людям снятся примерно одинаковые сны: животные, важные события, умершие родственники или друзья, работа, бедствия и еда.

Кстати, каждый год в третью пятницу марта отмечают праздник — День Сна. Всемирная организация здраво­охранения признала качественный сон таким же важным показателем здоровья, как нормальное сердце, лёгкое дыхание и крепкий иммунитет.

Tags: сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments