Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

В гости на 18 дней – это нормально?

В Москве грядет фестиваль «Московская весна». Открывается 22 апреля. И по этому случаю ожидается наплыв приезжих. Мы – люди гостеприимные. Но представьте себе мои ощущения… Сейчас расскажу.



Я, вообще-то, человек бесконфликтный, хотя могу и приложить при случае крепким словцом, но к друзьям у меня отношение нежное и трепетное, и многие этим пользуются.
Скажите мне, москвичи, да и жители других городов, приехать в гости к подруге на 18 дней – это нормально?!

Мне, коренной москвичке, не хватило силы духа взять и ответить: «3 дня – нормально. Даже 5 живи, но 18 – это гостиничный вариант». Не смогла. Подруга старая, проверенная временем. Мы вместе учились в университете, потом она укатила в секретари к крупному чиновнику на периферии, все время на связи в соцсетях, и тут, как снег на голову: «Аня, я к тебе приеду на 18 дней! Жди!» Она, понимаете ли, хочет захватить в свой отпуск и Пасху и День Победы.

Хотя, конечно, я рада, что Москва превратилась в такой жизнерадостный город, где приятно жить, куда стремятся приехать отдохнуть, и поток туристов, в том числе иностранных, с каждым годом все растет.
Полезла смотреть, что нам готовят: http://mos.ru/vesna2016

Немножко сносит крышу от разнообразия идей организаторов. Судите сами. 26 ярмарок откроются, 200 ярмарочных шале, ресторанные дворики. У Кремля поставят каких-то грандиозных богатырей.



Клавдия Шульженко будет петь прямо в Камергерском переулке. Зеленые человечки появятся на Тверском бульваре. Зеленые человечки – это ведь солдаты? Нет? Афонские монастыри перенесут в центр Москвы. Не понимаю, как!? Движение на Рождественке будет регулировать дядя Степа. Звучит странно! На Тверском бульваре откроют эко-школу. Цветочный тоннель протянется по Тверскому. Ну, цветы я люблю. У ЦУМа можно будет смешивать ароматы известных фирм. Опять же – зачем? Они и так со вкусом подобраны. На Тверской площади освятят куличи и яйца на Пасху. «Идем, идем, идем!»



Конечно, подругу привлекают также бесплатные исторические экскурсии. Я ее знаю. Она поедет на все. И меня с собой потащит. Но это, в принципе, интересно. Живешь в Москве всю жизнь, и все равно узнаешь постоянно что-то новое.

Да, собственно, она мне уже заявила:

- Аня, я могу не успеть, запиши меня на экскурсию Московского дома национальностей!
Где?! Где я ей найду запись?! Придется искать.

Откроется бесплатное велосипедное такси. Не очень представляю, что это будет. Велорикши в столице?!

В общем, все охватить не представляется возможным. Даже эта егоза не успеет везде. Но главное, московские власти решили, что фестивали теперь будут сезонными – «весна, лето, осень, зима». Разве это не грандиозные расходы? Или поток туристов все окупает?! Похоже, что окупает. С каждым годом туристов все больше и больше. А ведь когда-то Санкт-Петербург считался главным туристическим городом России. Но теперь даже знаменитости стремятся именно в Москву.

Tags: Москва, дружба, женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →