Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Смартфоны провоцируют у детей косоглазие

Те, кто дает деткам с ранних лет пользоваться смартфонами, сильно рискуют.



Группа исследователей из Южной Кореи провела исследование, результаты которого показали, что чрезмерное использование смартфонов может быть опаснее для зрения, чем считалось до сих пор. Пользование гаджетами может стать причиной развития сходящегося косоглазия у детей.

В небольшом исследовании, проведённом учёными, приняли участие 12 детей с косоглазием в возрасте от семи до шестнадцати лет. Сходящееся косоглазие распространено преимущественно в западных странах, в то время как в Южной Корее подобные случаи довольно редки, что стало одной из причин, по которым детьми заинтересовались учёные. Также довольно необычным представлялось то, что обычно косоглазие проявляется до пяти лет, в то время как у участников исследования оно развилось позднее.

Как выяснилось, юных пациентов объединяло то, что все они посвящали смартфонам по 4-8 часов ежедневно, причём расстояние между их глазами и экраном составляло менее 30 сантиметров. Ещё одним свидетельством того, что причиной развития косоглазия могли послужить смартфоны, стал тот факт, что у девяти из двенадцати детей зрение пришло в норму примерно через два месяца после того, как пользоваться гаджетами им запретили.

Специалисты считают, что во избежание косоглазия детям не следует пользоваться смартфонами более тридцати минут подряд. Родителей же, в свою очередь, учёные призывают следить за зрением своих детей и при появлении каких-либо отклонений, связанных с ним, как можно быстрее показать ребёнка офтальмологу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments