Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Шоколадом лечить печаль

Ученые выяснили, что шоколад, содержащий не менее 65% какао, является действенным предупреждением образования раковых опухолей. Таковы результаты исследования представителей научной сферы из Университета Техаса.



Ученые стремились доказать, что антиоксиданты, которые содержатся в какао, могут успешно бороться с клеточными повреждениями, но только в том случае, если шоколад является частью сбалансированного питания.

По рекомендации исследователей, есть десерт нужно в количестве, не превышающем более 30 граммов в сутки. Важно, чтобы лакомство было хорошего качества и не содержало вредных компонентов, как, например, пальмовое масло.

Кроме того, результаты исследования говорят, что употребление небольшого количества горького шоколада способно снизить риск развития сахарного диабета и заболевания сердечной мышцы.

Шоколад также полезен и для работы мозга. Сладкоежки качественнее выполняют различные когнитивные задачи по сравнению с теми, кто предпочитает не употреблять лакомство. Жаль, что пока ничего подобного не выяснили про молочный шоколад. Его я как-то больше люблю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments