Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Праймериз – естественный отбор для депутатов

По-моему, москвичи – аполитичный народ. У нас все больше интересуются заработками, бизнесом, дорогами и пробками на дорогах. Но это в корне неправильно. Как мы живем, сколько приносит бизнес, сколько получают бюджетники и какого качества у нас дороги – все это зависит от власти. Не зря говорят: «Каждый народ имеет то правительство, какое заслуживает». Хочешь, чтобы власть была такой, какая тебе нравится? Пойди - и выбери ее сам.



Есть страны, например, Австралия, где людей штрафуют, если они не ходят на выборы. Вполне демократическая страна буквально гонит своих граждан волеизъявляться. Зачем это надо? А пусть несут ответственность за свою страну наравне со всеми.

Я считаю, это очень правильная практика. Другое дело, что мы мало знаем тех, за кого голосуем. Поэтому очень хорошее дело праймериз – предварительные выборы.

Их 22 мая проводит «Единая Россия». Это первый в партийной истории Всероссийский день предварительного голосования. По его итогам на сентябрьские выборы в Госдуму и региональные органы власти пройдут только самые популярные среди избирателей кандидаты. С помощью тайного голосования в результате праймериз будет сформирован партийный список «Единой России».

Таким образом, в 2016 году в Государственную думу РФ могут попробовать попасть новые кандидаты со свежими силами. Мы будем обновлять политические элиты. Это логично по нескольким причинам. Во-первых, отсеять аутсайдеров, во-вторых, подогреть электорат, потренировать ходить на выборы, в-третьих, определить костяк - людей, которые на самом деле готовы работать, а не просто хотят попасть в Госдуму ради своих личных интересов.

Москвичи на праймериз будут выбирать из трехсот кандидатов. Причем, проголосовать можно будет сразу за нескольких человек на 700 участках по всему городу. Платит за все «Единая Россия». Кстати, по статистике, к идее проведения праймериз положительно относится треть жителей России.

После репетиционных выборов, 18 сентября нам предстоят уже настоящие. И тут уже не до проб – мы выбираем Думу на следующий созыв. Они будут принимать законы, по которым нам жить. Если мы хотим, чтобы эти законы нам нравились, давайте выберем правильных людей. А начнем с праймериз 22 мая – избирательные участки работают с 8:00 до 20:00.

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →