Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Мужчины оказались неспособны понять, когда женщины хотят секса

То, что давно подмечено женщинами, подтвердили ученые.



Исследование, опубликованное в научном журнале Американской психологической ассоциации, показало, что женщины стремятся к интимной близости с мужчиной чаще, чем может показаться, однако сами мужчины часто недооценивают желание своей жены или девушки заняться сексом в тот или иной конкретный момент.

Группа учёных из Канады предложила мужчинам и женщинам, находящимся в отношениях, в ежедневно в течение трёх недель оценивать уровень собственного сексуального влечения, а также предполагаемый уровень влечения партнёра, по десятибалльной шкале. Как оказалось, мужчины «занижали» степень готовности своей жены или подруги вступить в интимную связь, и зачастую — весьма значительно. К примеру, нередко мужчины предполагали, что в тот или иной день женщины были не слишком заинтересованы в физической близости, и оценивали их желание на «3», в то время как сами женщины в тот же день ставили отметку «6».

Специалисты отмечают, что женщины зачастую не пытаются склонить мужчину к сексу, либо ожидая, что он сам проявит инициативу, либо попросту стесняясь собственных желаний. Даже если в такие моменты женщина пытается сделать мужчине намёк, он оказывается довольно непрозрачным — к примеру, женщина может сесть рядом на диван, и вскоре уйти, если не заметит какой-либо реакции на своё поведение.

По словам ведущего автора исследования, Эми Мьюис из Университета Далхузи, единственный способ узнать наверняка, хочет ли жена или девушка вступить в интимную связь — не постесняться её спросить. «В худшем случае вы услышите "нет", — размышляет Мьюис, — но исследование показывает, что вы будете слышать "да" чаще, чем вам кажется».

Недавно американские исследователи заявили, что мужчины мыслям о сексе, в среднем, посвящают примерно по пять часов в день — больше, чем какой бы то ни было другой теме. До этого другим учёным удалось вычислить идеальную продолжительность секса — она, по их мнению, составляет около 20 минут. А в конце марта генетик Хэнк Грили из Стэнфордского университета выступил с предположением, что в будущем люди полностью откажутся от секса как способа продолжения рода.

Tags: секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments