Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Целоваться полезно. Целуемся дальше

Поцелуи в губы полезны для здоровья человека, в том числе для его иммунитета. К такому выводы пришли кто? Французские ученые. Я, если честно, не удивлена. Также поцелуи поддерживают в тонусе мышцы лица, тем самым защищая человека от морщин.



Согласно результатам исследования, при поцелуе задействовано множество мышц лица, что позволяет поддерживать их в тонусе, а, следовательно, разглаживать мимические морщины и предотвращать их появление. Специалисты также отмечают, что, поскольку бактерии, содержащиеся в слизистой рта двух людей, как правило, совпадают лишь на 80 процентов, «обмен» остальными 20 процентами может благотворно сказаться на иммунитете целующихся. Наконец, исследователи обращают внимание на то, что при поцелуях активизируется выработка эндорфина, который порой называют «гормоном счастья»: он способствует повышению настроения и помогает бороться со стрессом.

Ранее другая группа ученых, представляющих Университет Уэйна, выступила с утверждением, что целоваться при детях полезно для их здоровья. Специалисты напоминают, что семейные скандалы, происходящие на глазах у детей, могут сказаться на их психическом и физическом состоянии негативно, и утверждают, что верно и обратное: если дети видят, как родители проявляют нежность по отношению друг к другу, это их состояние улучшает. По мнению учёных, детям важна уверенность в том, что между их родителями нет конфликтов, поэтому им бывает приятно наблюдать тому подтверждение.

Ещё одно недавнее исследование, посвящённое поцелуям, затрагивало преимущественно один из «технических» аспектов этого процесса — специалисты выяснили, почему люди при поцелуе закрывают глаза. Как оказалось, это происходит не только потому, что лицо партнёра оказывается слишком близко, мешая взгляду на чём-либо сфокусироваться, а, в первую очередь, из-за того, что мозг человека неспособен одновременно в полной мере обрабатывать зрительную информацию и тактильные ощущения от поцелуя.

К слову, если бы целоваться было вредно - меня бы это не остановило :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment