Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Мэттью Макконахи вернется в "Настоящий детектив"

Боже, я просто счастлива. Когда смотрела второй сезон "Настоящего детектива", не покидала мысль - как можно было угробить такой великолепный проект. Без МакКонахи сериал совершенно не смотрелся. И ходили даже слухи, что сериал закрывают. Но актер, похоже, дал ему новый старт.



Мэттью Макконахи признался в эфире телешоу американского журналиста Ричи Айзена, что думает о возвращении в сериал "Настоящий детектив". "Я скучаю по Расту Коулу, скучаю, когда смотрю сериал воскресными вечерами. Я был счастлив, когда мы работали, в течение полугода, над этим проектом, потому что я был на своем собственном "острове", - заявил актер.

По его мнению, работа на телевидении не является для актеров (даже имеющих в послужном списке "Оскара") "шагом вниз": "Сегодня на "маленьком" экране вы можете увидеть драмы намного лучшего качества, чем на экране "большом".

Макконахи уже обсуждал возможность съемок в третьем сезоне "Настоящего детектива" с создателем сериала, Ником Пиццолатто. "Для этого должен быть подходящий контекст. Чтобы получилось так же, как с первым сезоном - через 20 минут после того, как я читал сценарий, я понял, что должен быть Растом Коулом", - пояснил актер. Кстати, еще в январе 2014 года Пиццолатто продлил контракт с HBO еще на два года для съемок двух дополнительных сезонов.

Макконахи был первым актером, приглашенным на роль в сериал. Ник Пиццолатто рассказывал, что его покорил фильм "Линкольн для адвоката", где Мэттью сыграл главную роль. Контракт с Макконахи заключили еще до того, как окончательно определилась судьба "Настоящего детектива" и права на него были проданы каналу HBO.

Пиццолатто позвал актера на роль детектива Мартина Харта, напарника Коула, однако, как уже упоминалось выше, Макконахи хватило 20 минут, чтобы определить, кем именно он хочет быть. Мэттью же уговорил сняться в роли Харта Вуди Харрельсона, который изначально отказался от идеи принять участие в телепроекте в роли детектива.

Первый сезон "Настоящего детектива" вышел в 2014 году. Сериал восторженно приняли и зрители, и критики: на Rotten Tomatoes его рейтинг - 85 процентов, а средняя оценка - 8,5 из 10. Игра Макконахи и Харрельсона была оценена как "завораживающая", "держащая в напряжении до самого конца". Первый сезон получил 12 номинаций на премию "Эмми" (и одержал победу в пяти), три номинации на "Золотой глобус", премии "Спутник", был отмечен Гильдией сценаристов США.

А вот второй сезон "Настоящего детектива", снятый в формате антологии - с другим сюжетом и действующими лицами, с Колином Фарреллом, Винсом Воном и Рэйчел Макадамс был примитивен и скучен, хотя актеры очень старались.

Tags: сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Днище пробито - женщин заменят силиконовые куклы

    Как вы думаете, вы почувствуете, когда человечество достигнет дна, низшей планки морального разложения, после которого только Содом и Гоморра? Каждое…

  • За вирус-вымогатель все валят вину друг на друга

    Классическая история. Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что за распространение вируса-шифровальщика WannaCry несут ответственность ЦРУ и АНБ,…

  • Уволен за политические взгляды

    Подобная формулировка вполне имеет право на существование в нынешних российских реалиях. Я столкнулась с целым рядом вопиющих случаев, когда…

  • Путин запретил митинги

    Не навсегда, а только до президентских выборов до окончания Чемпионата мира по футболу. На самом деле, эти даты почти совпадают, что, в…

  • С торрентов ничего не качается

    Фильм скачается за 3 года, 4 месяца, 1 неделю... Это я решила скачать наконец интересный сериал - "Маленькая большая ложь". Притом, не самое лучшее…

  • Таможня лезет в частные посылки

    Федеральная таможенная служба России полезла в посылки граждан. Искать будут контрафакт. Особое внимание будет уделено почему-то детским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments