Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Микрорайон Зиларт

Знаете, что такое Зиларт? Новый микрорайон на месте промзоны, оставшейся от некогда от огромного завода ЗИЛ, ставшего затем нерентабельным и давным-давно закрытого. Раньше на эту промзону попросту не обращали внимания. Теперь на ее месте появится целый московский микрорайон, причем, арт-район,- новое культурное пространство Москвы.



Меня впечатлило, что у нас, на юге Москвы, будет небоскреб размером со знаменитую Шуховскую башню на Шаболовке. Его возводит известный американский архитектор, основатель бюро Asymptote Architecture Хани Рашид. Он же займется зданием Нового Эрмитажа.

Вообще, строить будут до 2022 года, и в рамках строительства обещают много интересного.

Симоновская набережная будет реконструирована. Появится пешеходный бульвар, где будет выход ко всем культурным проектам. Разработчики проекта взяли за основу Токио и Сингапур. Но обещают, что будет не так, как в этих городах, а намного красивее.
Разобьют новый зеленый городской парк (гулять можно от метро «Технопарк»), два театра (драматический, кукольный), концертный зал для выступлений звезд эстрады, и московский Эрмитаж, филиал питерского знаменитого музея, куда будут кочевать экспонаты, чтобы туристы приезжали и в московский Эрмитаж тоже. Драмтеатр распахнет свои двери в 2019 году. Новый Эрмитаж – в 2020.



Некоторые переживают, считают остатки завода ЗИЛ – памятником архитектуры. Поэтому принято решение оставить часть парадных фасадов цехов 1920-1930-х годов, построенных в стиле конструктивизма. Москвичи и гости столицы смогут ими любоваться.

Улицы Зиларта будут называться именами художников: набережная Шагала, улицы Щусева, Кандинского, Родченко, Татлина.

Мне исключительно приятно, что заброшенные промзоны не только вокруг исторического центра, но и по всей Москве, постепенно превращают в красивые, зеленые и комфортные для жизни городские пространства. И, между прочим, я живу совсем рядом. На «Автозаводской». Будет, где погулять с ребенком, когда арт-район достроят. Уверена, многие задумаются и о том, чтобы сюда переехать. Я и сама хотела бы жить на набережной Шагала. Представляете, выглядываешь в окно – и видишь в небе его знаменитых «летающих людей».

Tags: Москва, горжусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →