Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Ни одного насильника покорность и слезы не остановили

Хотя чиновники открестились от этой рекомендации, она все же была, я уверена. Кто-то явно ляпнул, не подумав, а потом решил забрать свои слова обратно. Поздно спохватился.



Рекомендацию женщинам воздерживаться от превышения пределов самообороны в случае нападения насильника можно назвать нелепой и антигуманной, отвлекающей от сути проблемы сексуального насилия, которое ломает психику и судьбы людей. Такое мнение высказал ректор института психологии и сексологии Лев Щеглов. Именно так - насильника надо бить прямо в пах или, как одна из потенциальных жертв, втыкать в него нож. Совсем не осуждаю эту девушку. А те мужики, которые осуждают, пусть подумают, как бы они себя вели, если бы их насиловали.

Эксперт считает, что вместо того, чтобы давать подобные советы, лучше бы заняться приведением в «божеский вид» отечественного законодательства. Сегодня женщина, которая борется с насильником, действительно может быть привлечена к уголовной ответственности.

«Получается так, ребята: у нас идиотское законодательство, а будете сопротивляться, бороться за свою жизнь, честь, за понятие о себе как о личности — можете сесть в тюрьму. Поэтому постарайтесь отдаться насильнику помягче. Это все чушь. Она отвратительна по сути, т. к. переставляет акцент, она не очень правильна и по частному поводу. Ведь для насильника мольба и покорность не значат ничего, а могут даже являться дополнительным сексуальным стимулом. Ни одного насильника покорность и слезы не остановили. А вот борьба, яростная попытка сопротивления далеко не всегда, но позволяли избежать насилия», — рассказал Щеглов.

Для тех, кто все пропустил. Это в Общественной палате РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК дали совет женщинам воздержаться от превышения пределов самообороны в случае нападения насильника. По их мнению, женщине справиться с мужчиной крайне сложно, а оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии.

Tags: насилие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Днище пробито - женщин заменят силиконовые куклы

    Как вы думаете, вы почувствуете, когда человечество достигнет дна, низшей планки морального разложения, после которого только Содом и Гоморра? Каждое…

  • За вирус-вымогатель все валят вину друг на друга

    Классическая история. Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что за распространение вируса-шифровальщика WannaCry несут ответственность ЦРУ и АНБ,…

  • Уволен за политические взгляды

    Подобная формулировка вполне имеет право на существование в нынешних российских реалиях. Я столкнулась с целым рядом вопиющих случаев, когда…

  • Путин запретил митинги

    Не навсегда, а только до президентских выборов до окончания Чемпионата мира по футболу. На самом деле, эти даты почти совпадают, что, в…

  • С торрентов ничего не качается

    Фильм скачается за 3 года, 4 месяца, 1 неделю... Это я решила скачать наконец интересный сериал - "Маленькая большая ложь". Притом, не самое лучшее…

  • Таможня лезет в частные посылки

    Федеральная таможенная служба России полезла в посылки граждан. Искать будут контрафакт. Особое внимание будет уделено почему-то детским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments