Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Праздник для всех, кто любит столицу

Во вторые выходные сентября, в первом золоте осенней листвы, под сияющим осенним солнышком, которое озаряет все прелести нового сезона и любимой столицы, Москва отметит День города. К этому празднику ожидается появление почти 300 арт-объектов, гигантская литературная карта метро, В центре Москвы поставят киноплощадку, Тверская порадует прохожих угощением из легендарных кинофильмов - любопытно, будет ли пирог "Маэстро" из "Самой обаятельной и привлекательной"? Детишки, которые в этот день посетят московский зоопарк, увидят, чем и как обедают 12 разных зверей. По ВДНХ поедут светящиеся велосипеды! Две тысячи счастливых влюбленных пар поженятся в этот прекрасный день. Заключение брака под гимн столицы! Это очень круто! Все друзья по-доброму обзавидуются!



Любители старины и искусства бесплатно посетят все московские музеи. Эти экскурсии останутся в памяти надолго! Прекрасная возможность увидеть шедевры, которые хранит Москва.

Итак, в полдень 10 сентября на Красной площади торжественно откроют праздник. Всем, кто готов полноценно и с удовольствием встретить праздник Москвы - День Города, рекомендуется обуть крепкую удобную обувь. Гулять придется много! 212 площадок, одна интереснее другой, ждут гостей! 10 и 11 сентября около 1000 минифестивалей встретят зрителей и участников. А к вечеру первого дня подготовлен грандиозный салют.



На Тверской, угощаясь блюдами из популярнейших кинолент, вы можете удивиться - при чем тут кино? А удивляться нечему. Нынешний День Города в Москве совпал по времени с фестивалем российского кино. Кого только вы ни встретите на улице - вот так запросто! И великолепный чудак Шурик. И Шарапов с Жегловым. Сама Алиса Селезнева - гостья из будущего! С ней рядом - робот Вертер, восстановленный после битвы с пиратами. И даже Антон Городецкий из "Ночного дозора"! Все легендарные персонажи фильмов о Москве готовы дать вам автограф или немножко поболтать. Конечно же, прямо на улицах можно будет осмотреть легендарные предметы из известных фильмов - пушку из фильма "Цирк", "Фендинанд", на котором Жеглов догонял бандитов, а еще - мечту каждого советского подростка, шаттлы из фильма "гостья из будущего". Те, на которых летал Коля Герасимов! На празднике в честь Дня Города вы сможете увидеть этот флайер своими глазами, посидеть в кабине...

А в это время на ВДНХ пройдет фестиваль "Вместе ярче"! Это - фестиваль энергосбережения, фестиваль - показ новых возможностей освещения и иллюминации. Теперь можно тратить энергии гораздо меньше, а получать - гораздо больше! Посетители сами смогут вырабатывать энергию, просто танцуя. Чем зажигательнее танец, тем ярче загорятся лампы.

А какая прекрасная энергосберегающая башня с панорамой города осветит этот вечер! Ветрогенераторы дадут башне энергию.

Поэтическое метро, заполненное именами и сюжетами великих московских поэтов и писателей станет великолепным подарком для всех поклонников литературы. Бракосочетание влюбленных - подарком любви. И многое, многое другое произойдет в этот великолепный день, на радость и москвичам, и гостям столицы, и всем - большим и маленьким.

Этот прекрасный карнавал, праздник, символом которого станут пять сине-красных колец, символизирующих кольца московских дорог, совпал со множеством других памятных дат. И ни одну Москва не обойдет вниманием. Отличного праздника нам с вами, друзья!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments