Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Открылся обновленный Парк Олимпийской деревни

После 30-летнего запустения открылся обновленный парк Олимпийской деревни. Теперь все москвичи просто обязаны туда съездить – и посмотреть, как здорово получилось. Для многих, уверен, это место станет любимым местом отдыха и занятий спортом на свежем воздухе. Это, поверьте, куда лучше, чем в душных залах фитнес-центров.

Олимпийский парк облагородили на высшем уровне, при участии известного британского архитектурного бюро LDA Design. Того самого, которое создало Олимпийский парк Королевы Елизаветы II в Лондоне в 2012 году. В Москве бюро разрабатывало проект реконструкции Крымской набережной и концепцию развития Парка Горького – по-моему, получилось блистательно. Обращение к настоящим профессионалам полностью себя оправдало. Парк Олимпийский Деревни тоже получился самобытным и необыкновенно уютным.



Историческое место стало не просто зеленым сквером рядом с жилым районом. Его посвятили Олимпиаде-80: в навигации и оформлении присутствует олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом рассказана история памятных спортивных игр. Между прочим, проект Парка получил золотую награду европейской дизайн-премии European Design Awards 2016. Так что первое золото у новых «олимпийцев» уже есть!

Вот что можно там увидеть:

11 спортивных площадок. Много для парка формата «рядом с домом»? Не удивляйтесь, звание Олимпийского обязывает. Здесь есть площадки для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута (самого модного уличного спорта), веревочный городок и беговой клуб. Кстати, профессиональные тренеры по бегу занимаются с людьми совершенно бесплатно!



Велодорожка и лыжня. Для велосипедистов, любителей роликов и самокатов проложили велодорожку длиной 4 км. Зимой на ее месте устраивают лыжню.

Крытый спортивный павильон. Впервые в московском парке построили не только площадки на воздухе, но и крытую арену. Заниматься спортом теперь можно в любую погоду с удовольствием!

6 детских площадок. Причем не только для малышей. В парке работает единственный в Москве большой спортивно-игровой городок «Холмы», рассчитанный на детей в возрасте от 7 до 18 лет. А аттракцион «Питон» нравится и дошколятам, и подросткам.



История парка давняя. Его построили в конце 70-х годов прошлого века рядом с Олимпийской деревней в Тропарево-Никулино. Тогда там жили участники легендарных соревнований. Живописный сквер с каскадом прудов был приятным местом для прогулок и во время Олимпиады, и после памятного события. Время шло, жилые кварталы заполнялись не только спортсменами, а парк постепенно приходил в запустение. Разве что любители шашлыков на свежем воздухе, да собачники не оставляли его без внимания. Тропинки разрушились, зеленые поляны «украсили» кучи мусора. О лавочках и фонарях не приходилось и мечтать – темнота здесь стала другом не только молодежи, но и разных подозрительных личностей.

Однако весной 2015 года за зеленую зону взялись серьезно. Как водится в сегодняшней Москве, первым делом спросили жителей, что они хотят видеть. Москвичи захотели детские площадки, веревочный городок, велодорожку, корты настольного тенниса и другие спортивные приспособления. Все-таки место олимпийское! За обновленный парк проголосовали 58 тысяч «активных граждан» – и работа закипела.

В довесок ко всем площадкам решили сделать чудесный причал с голубыми лодочками.



На благоустройстве парка хорошие дела не закончились. Олимпийская деревня продолжает обрастать спортивной инфраструктурой. При «Спорткомплексе Олимпийской деревни-80» к концу года построят суперсовременное футбольное поле для юных любителей большого спорта. Специальное всесезонное покрытие с подогревом позволит гонять мяч даже зимой. Раздевалки, душевые, медкабинет - все для комфортных занятий. Родители будущих чемпионов смогут поболеть за любимых чад на удобных 250-местных трибунах. И между прочим, здесь сделают даже специальный сектор для инвалидов, чтобы они тоже могли принимать участие в спортивных праздниках.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments