Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Гормоны влияют на принятие наших решений

Сексистские исследования не редкость, и они могут даже кого-то возмущать. Но всплеск эмоций из-за гармонов, уверена, ощущала на себе любая женщина. Ученые из Канады установили четкую взаимосвязь гормонов и принятием решений у женщин.



В разные стадии менструального цикла мы абсолютно по-разному реагируем на ситуации. И это не секрет.

Для установления и доказательства данной взаимосвязи, ученые попросили подопытных женщин отвечать на вопросы теста, а также проходить практические задания на протяжении месяца. Это было сделано для того, чтобы исследовать поведение одной и той же представительницы прекрасного пола на протяжении разных стадий менструального цикла.

Все это время женщины проходили одинаковые испытания.

Ученые установили, что принятие решения завязано на содержании в организме женских гормонов, которые вырабатываются в «активный» период менструального цикла. На данном этапе времени представительницы прекрасного пола руководствовались эмоциональным способ принятие решений.

В наиболее «тихий» период они делали акцент на логическом решении задач.

Ученые отмечают, в зависимости от содержания женский гормонов, ответы и решения подопытных могли меняться в полностью противоположную сторону.

То есть мужчинам нужно привыкнуть к тому, что женщина абсолютно непредсказуема, и решения ее могут быть полярны, виноваты в этом исключительно гармоны. И если вчера она сказала "Нет", то завтра вполне может сказать "Да". И наоборот.

Tags: гармоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments