Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Хочу работать ученым в Канаде

Только не называйте меня Капитан Очевидность, но ученые Университета Калгари выяснили, что одиночество вызывает у женщин сильнейший стресс. К таким выводам эксперты пришли после серии экспериментов с участием мышей. Результаты исследований планируется применить для создания новых методов антистрессовой терапии.



Исследователи решили детально выяснить причины и следствия появления стресса у женщин. В процессе своей работы специалисты установили, что у представительниц слабого пола часто появляется апатия в периоды одиночества.
Основную часть экспериментов ученые осуществили на мышах. Подопытных грызунов помещали как в разнополые, так и в однополые группы разной численности.

Далее эксперты изучили состояние клеток головного мозга мышей. Специалисты определили, что химическое вещество в ответ на стресс выделялось лишь у самок, которых оставляли в одиночестве.

Эти эксперименты только подтвердили мнение о том, что дамы более подвержены стрессу от одиночества. У мужчин такие проблемы возникают гораздо реже.

Серьезно? И люди называют это работой? Я тоже так хочу!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments