Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Опять обстреляли офис Михалкова

Уже не в первый раз злоумышленники с пневматическими пистолетиками (игрушки по сути - не Калашников) нападают на офис Никиты Михалкова.



Студию "Тритэ" режиссера Никиты Михалкова обстреляли из пневматического пистолета. Инцидент произошел в Малом Козихинском переулке, где во время строительства кипело сторлько страстей. Обнаружив, что окна здания разбиты, администратор студии обратился в полицию.

"Примерно в 08:30 на первом этаже в кабинете № 101 обнаружено выбитое стекло. При осмотре установлено, что в окне обнаружены три углубления: два в раме и один в стекле", – цитирует источник в правоохранительных органах.

Стражи порядка разыскивают хулиганов и выясняют обстоятельства случившегося.

По словам управляющего, это не первая атака на "Тритэ". За последние два года здание неоднократно обстреливали из пневматического пистолета, разбивали окна.

Последнее такое нападение произошло в конце апреля 2015 года. О звуках стрельбы сообщили жильцы одного из домов по Малому Козихинскому переулку. Полицейские зафиксировали на стеклах повреждения в виде двух сквозных отверстий диаметром один сантиметр.

"Тритэ" – творческо-производственное объединение, созданное кинорежиссером Никитой Михалковым и его единомышленниками в 1987 году. Студия была заказчиком сноса в Малом Козихинском переулке ряда исторических зданий и возведения на их месте гостиницы по проекту архитектора А.Р. Воронцова.

Этот факт возмутил местных жителей, которые в 2010 году выступили с протестом. Москвичи попросили пересмотреть проект, уменьшить высоту здания и воссоздать исторические фасады снесенных строений. Позже в соседнем со студией помещении произошел пожар. По одной из версий, его устроили недовольные горожане.

Пока недовольные будут, все время будут происходить подобные инциденты. Народу рот не заткнешь. Надо как-то договариваться с людьми.

Tags: Никита Михалков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments