Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Кто заказал Трампа?

Протесты против избранного президента США Дональда Трампа, которые в последние дни проходят в ряде крупных американских городов, финансирует организация Progress Unity Fund, которая зарегистрирована как благотворительный фонд. Такое ощущение, что в США они действуют по той же схеме, какую любят применять в Европе - действуют под прикрытием.



Progress Unity Fund является неналогооблагаемой организацией, зарегистрированной по той же классификации, как например "Красный Крест". Официальная миссия организации – "обеспечение прогрессивной альтернативы мейнстримной благотворительности".

Фонд оказывает финансовую поддержку коалиции из многих правозащитных организаций ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism), активисты которой начали организовывать протесты сразу после победы Трампа. В частности, организация ANSWER устраивала протесты в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, в Сан-Франциско и в других городах, отмечает портал.

"Результат шокирует, Дональд Трамп был избран президентом, но люди могут выступить и победить его фанатичную, экстремально правого толка программу действий! Коалиция ANSWER мобилизуется по стране для организации и принятия участия в экстренных действиях", — говорится в открытом заявлении ANSWER по итогам выборов.

В ANSWER организацию Progress Unity Fund расценивают как "финансового спонсора" и группа просит у своих сторонников финансовой помощи для последующих протестов против Трампа, в частности во время инаугурации нового президента 20 января 2017 года, говорится в сообщении издания.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments