Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Борьба с «медсестрами Элисты»

Давным-давно, в СССР, в городке Элиста, случилась беда. Вот что пишет Википедия:

В конце 1988 года в столице Калмыцкой АССР Элисте было зарегистрировано заражение ВИЧ-инфекцией двух человек — женщины-донора и маленького ребёнка. Выводы отправленной в Элисту комиссии из Центрального медицинского научно-исследовательского института потрясли всю страну — ВИЧ-инфекция была обнаружена у ещё 75 детей и 4 взрослых женщин. 



Но Википедия не пишет, как поместили детей в изолятор, как никто не приходил к ним, как перепуганные на грани суеверия няньки и медсестры отказывались приносить детям пищу и говорить с ними. Это позорище человечности Википедия вынесла за скобки.

Сегодня моя лучшая подруга и ее парень, и я, пришли в кино. В кинотеатр «35 ММ» по адресу Покровка 47/24. Весь день мы смотрим лучшие фильмы о любви. «Ромео и Джульетта», «Алые паруса», ждем показа фильма с Аль Пачино – «Запах женщины, потом будет концерт, я ни разу не слышала певцов Москонцерта и надеюсь, что баритон Быков не подведет.

Я просто чувствую, что обязана сегодня быть здесь. Чтобы показать, что мне не все равно. Что я благодарна людям, для которых борьба со СПИДом – не пустой звук. Праздник любви в кинотеатре «35 ММ» устраивается в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом».

Я пришла с ними, чтобы поддержать – мне известно, как многие годы подруга боролась с гневом. Непониманием, стразом социума. Она сменила место учебы три раза. «Медсестры из Элисты» живут в наших современниках. Такие праздники, как сегодняшний, призваны рассказать, что такое СПИД на самом деле. Почему важно сохранять любовь в своем сердце. Не половую, а – вообще. К любимым людям. Тогда ничего не страшно.

Tags: ВИЧ, дети, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments