Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Питер будет погребен под снегом

Честно признаюсь – терпеть не могу Питер. С детства. Еще с тех пор, когда приезжала туда с бабушкой в гости к родственникам. Меня ввергают в депрессию дворы-колодцы, вечная сырость и невероятный пафос. Культурная столица, ё-маё.



А я каждый приезд в Питер убеждаюсь, что это город совершенно непонятных и малоадекватных решений. Зенит-арена, ежегодная проблема с «сосулями», убивающими людей. Это нормально, что в 21 веке жители одного из крупнейших городов погибают на улицах от нерасчищенных крыш?







И ведь каждый год ситуация усугубляется. Я приехала по делам в Питер на днях и офигела - в этом году в Питере завалы, просто лесные сугробы. Оказалось, в Северной столице в отличие от Москвы не используют реагенты, не убирают снег с крыш и на улицах. А? Каково?

Я не утверждаю, что надо все засыпать реагентами от пола до потолка, но и сдаваться на милость природы, рассчитывая, что снег сам растает, нельзя. Есть много способов бороться со снегом и льдом. Но ни один из них не используется.

Это же диверсия! Травматизм зашкаливает, больницы и травмпункты переполнены. Посмотрите, какая ледяная корка появилась на улицах во время оттепели. Так и хочется спросить: ау, губернатор? Работа надоела, готов уступить кресло преемнику, который не будет подвергать жизнь горожан и гостей города опасности?

Tags: Петербург, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments