Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Американские ученые замахнулись на святое

Очередной подарочек от ученых: газированные напитки и красное мясо в рационе ведут к раку груди. Нет, ну жить вообще вредно, это давно известно.Но как же они посмели посягнуть на святое - на стейк!



К такому выводу специалисты пришли после длительного наблюдения за 45 тыс. женщин в возрасте от 27 до 44 лет в течение 25 лет. Опрос женщин проводился каждые 4 года, во время которого они рассказывали о своем рационе и общем состоянии здоровья. Также в итоговых выводах учитывали и тот рацион, который был у участниц эксперимента до его начала, сообщает телерадиокомпания «Мир».

После окончания эксперимента ученые разделили наблюдаемых женщин на пять групп по уровню наблюдавшегося воспаления. В самую тяжелую пяту категорию попали те женщины, которые питались в основном красным мясом, газировкой и сладостями, сообщает «Федеральное агентство новостей». Уровень воспаления у женщин, не употреблявших эти продукты в пищу, оказался на 35% ниже. В итоге у 870 женщин был выявлен рак молочной железы до наступления менопаузы, у 490 — после ее наступления. В рационе почти всех из них было мало овощей, но много рафинированного сахара, углеводов, маргарина и красного мяса.

Так что, или гурманство и короткая жизнь или зеленый салатик. Не нравится мне такой выбор.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments