Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

В «Дом для мамы» ничего не нужно

В Москве открылся специальный «Дом для мамы» - приют, где могут решить те вопросы, которые кажутся неразрешимыми женщине, связанной детьми и попавшей в беду. В ближайшее время заработает телефон доверия для матерей, оказавшихся в бедственном положении.



Об этом сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Накануне женского праздника она посетила московский кризисный центр "Дом для мамы". Для многих он стал последним шансом вернуться к нормальной жизни.
Одновременно здесь может жить до 10 мам с детьми.

"Стараемся сделать все возможное, чтобы женщина посмотрела на свою жизнь с разных сторон. Если женщина хочет что-то менять — все получается", — говорит руководитель кризисного центра "Дом для мамы" Мария Студеникина.

"Сегодня мне хочется увезти многие проблемы этих мам с собой, чтобы можно было решить их быстрее", — говорит Анна Кузнецова.
Вопросы с жильем, пропиской... Здесь помогают с лечением и даже обучают новым профессиям, но самое главное — дают уверенность в завтрашнем дне.

Таких домов в России уже 46. Кстати, обеспечивают их очень хорошо. Я однажды позвонила им и попыталась узнать, как им можно помочь, отдать отличные детские вещи, купить памперсы. А мне сказали "Спасибо, нам ничего не надо, попробуйте в церковь обратитесь".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments