Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Какие вещи из России с удовольствием носят в Европе

Еще каких-то несколько лет тому назад валенки в городе казались чем-то немыслимым. Они намного уместней смотрелись где-нибудь в забытой богом российской глубинке. Однако сегодня модники и модницы со всего мира легко щеголяют в них по городским улицам и это далеко не единственная национальная вещь из России, которой удалось прижиться сначала на подиумах, а потом в гардеробе европейцев.



Например, шапки-ушанки. Данный тренд держится в моде уже несколько лет. Актуальны не только шапки из натурального меха, но из вельвета и других материалов. Ушанки востребованы во всех странах мира, в которых климат позволяет их носить. Европа и Америка уже давно влюблены в этот головной убор.

Шапки-ушанки приглянулись и многим знаменитостям, так, в этом головном уборе были замечены Мадонна, Рианна, Джаред Лето, Джессика Альба, Дженифер Лопес и многие другие.

Такие шапки смотрятся стильно и дорого, но, в то же время, являются атрибутом нарочито-небрежного шика. Кроме того, это действительно практичная и теплая вещь, которая может защитить даже от самых лютых морозов.

А еще очень ценятся русские платки с узорами. Стиль a la russe востребован уже не одно десятилетие. Все именитые дома мод из сезона в сезон добавляют в свои коллекции в том или ином виде валенки, тулупы, русские платки. Что касается последних, они популярны в Италии и Франции.

В коллекциях каких зарубежных дизайнеров были продемонстрированы: коллекции в стиле a-la russe с их неизменным атрибутом — платками с узорами есть почти у всех именитых домов: Chanel, Yves Saint Laurent, Ralph Lauren, John Galliano, Kenzo, Dolce&Gabbana. Платки носят и звезды: Мила Йовович, Гвен Стефани и другие. Такой аксессуар не только красив, но и самобытен.

Так что я полезла в антресоль - посмотрю что за винтаж у нас там сохранился. Иногда можно такое найти, что ни в одном магазине не встретишь ничего подобного.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments