Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Пассажирок выгнали из самолета из-за леггинсов

Я не большая любительница такого предмета одежды как леггинсы, считаю, они уместны в очень редких случаях. Но все же не считаю их настолько отвратительными, что запретила бы появляться в них в общественных местах. В отличие от авиакомпании United Airlines, которая не пустила двух девушек в самолет так как они были одеты именно в леггинсы.



Инцидент произошел в США при посадке на рейс Денвер — Миннеаполис. Еще одной пассажирке в леггинсах пришлось переодеться, прежде чем ее пустили на борт.

Это решение авиаперевозчика вызвало шквал критики в соцсетях. В итоге United Airlines пришлось ответить недовольным клиентам. В авиакомпании объяснили, что девушек сняли с рейса, так как они "нарушили дресс-код".

Оказывается, в договоре о перевозке действительно указано, что сотрудник авиакомпании имеет право не пустить пассажира в самолет, если он "неподобающе одет", однако документ не уточняет, что можно считать "неподобающим" внешним видом.

Потом, правда, авиаперевозчик уточнил, что дресс-код распространяется только на сотрудников компании, использующих льготы на авиабилеты. А девочки были не простыми пассажирами, а родственниками сотрудников компании, и летели по специальному допуску. «Что касается наших обычных пассажиров, мы рады видеть их в легинсах", — добавили в авиакомпании».

По-моему, это совершенно не честно. Если уж пускают пассажиров в леггинсах, то это должно касаться всех. Хорошо, что у нас до подобного маразма не дошли. У нас даже пить еще можно, хотя вот это бы я как раз запретила на законодательном уровне.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments