Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Уберите #меняневзяли

Как HR-специалист с большим стажем, очень советую всем убрать из соцсетей истории с хэштегом #МеняНеВзяли. Потому что работодатели просматривают социальные сети в обязательном порядке в данный момент. И все эти отталкивающие истории могут на них повлиять.



Тем не менее, петербурженка Алиса Беркана, благодаря которой в соцсетях стал популярным хештег #МеняНеВзяли, нашла работу. Но это скорее исключение из правил.

"Организатором" этого идиотского флешмоба, кстати, тоже стал петербуржец Артём Кудрявцев. По его словам, получилось это случайно.

— Просто хотел помочь своей подруге (этой самой Алисе) в "Фейсбуке". Она опубликовала пост, что ходила на несколько собеседований, где её не взяли на работу, и я вспомнил, что меня тоже пару раз прокатывали по молодости. Родилась такая идея — вспомнить, куда меня не брали. Написал пост, отметил своих друзей в соцсетях, которые так и не стали моими работодателями. В итоге люди начали сами писать, спустя полчаса уже было много записей, я и понял, что, видимо, флешмоб придумал. И понеслась! — рассказывал Артём.

Артём при этом безработный. И это неудивительно.

Вообще, не стоит участвовать во всех этих массовых акциях, рассказывая, как вас изнасиловали или не взяли на работу. Зачем рассказывать о себе на публику самое плохое? Лучше расскажите о своей счастливой личной жизни и успешной карьере.

Tags: hr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments