Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Президент Сербии благодарит Путина за победу

Владимир Владимирович успевает везде. Даже в Сербии он пришел к власти. Во всяком случае, так непременно напишет западная пресса после выступления премьер-министр Сербии Александра Вучича, который объявил о своей победе на выборах президента страны и поблагодарил российского лидера Владимира Путина за поддержку.



"Граждане Сербии, я горд, что мы получили огромное доверие людей, из 3 млн 700 тыс. человек, пришедших на выборы, 2 млн 35 тыс. отдали голоса за меня. Я набрал на 12% больше голосов, чем все остальные кандидаты вместе взятые. Пока нет Данных из Косово и Метохии, мы ожидаем там убедительную победу с результатом в 75% голосов", - заявил он.

По словам Вучича, он получил на 430 тысяч голосов, чем все остальные кандидаты вместе взятые, поэтому "важно, чтобы победа была чистой, как слеза, чтобы ничего нельзя было толковать как-то иначе".

"Особенно хочу выразить благодарность госпоже Меркель и Владимиру Владимировичу Путину за то, что имели смелость вести переговоры с Сербией и со мной как с председателем правительства и в ходе кампании, хотя я им обоим сказал, что оставалось соответственно пятнадцать и три дня до наступления предвыборной тишины. Спасибо им за это, и это говорит о том, что они хорошо думают и о Сербии, и не так уж и плохо обо мне", - сказал избранный президент.

По последним данным, Вучич набрал порядка 55-59% голосов, что обеспечивает ему победу в первом туре.

Всего за пост президента Сербии боролись 11 кандидатов. Никто из соперников Вучича не смог набрать более 14% голосов.

Справедливости ради, Меркель Вучич назвал первой. Интересно, знал ли российский президент, что его кандидата поддерживает заодно и Европа, в частности - Германия?.. Думаю, ему бы это не понравилось.

Tags: Путин, Сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments