Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Убили негра ...

Оригинал взят у ilyavaliev в Убили негра ...
Банальное название к посту. Но фактически верное. Негра, действительно, убили. Замочили на ухнарь шестью выстрелами из пистолета. Можно, было бы сравнить с Бирюлёво, но здесь картинка несколько иная:


Убитый Майкл Браун отнюдь не был младенцем, как пытаются представить его некоторые СМИ. Ему было 18 лет от роду, этой весной он закончил школу и поступил в местный колледж торговли.





Полицейский Даррен Вилсон остановил его вместе с приятелем переходящими проезжую часть в неположенном месте. По всей видимости парни начали пререкаться. Какого чёрта? Это их район, а какой-то беленький коп пытается запретить, что им можно, а чего нельзя на своём районе делать. Кто он такой, чтобы тыкать этим благородным юношам, один из которых без пяти минут студент колледжа? Потому что у него есть пушка, поэтому считает себя вправе поучать других? Ну-ка, давай сюда свою пушку, заявил Браун и потянулся к пистолету полицейского.

Результат его потугов на картинке:


Потом открыли рот всевозможные прогрессивные деятели. Разумеется, чернокожие. Ибо негоже в демократической Америке белый полицейский стрелять в чёрного молодого человека.



Ну а собратья Майкла ринулись громить местные магазинчики. Как известно, они за любой кипиш, кроме голодовки:



Требуют справедливого и непредвзятого расследования. По большому счёту их устроит единственное, если полицейского Даррена Вилсона линчуют:



Окончу свой пост этим прекрасным кусочком из известного фильма. Он недвусмысленно говорит, что в США за годы мало что меняется в отношениях между чёрными и белыми. Несмотря на то, что их президент негр:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments