Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Криминальный кооператив «Великие Озера»

Оригинал взят у ilyavaliev в Криминальный кооператив «Великие Озера»
Кум, сват, брат - как думаете, для какой страны характерны подобные родственные связи в правительстве и на ключевых постах? Традиционно подумали, признайтесь, что для России.



Нет-нет, так принято думать, в основном благодаря мощнейшей критике нашей системы как из-за рубежа, так и собственными СМИ. Но в этом случае отгадка гораздо более неожиданна – для США, где все ключевые посты в государственном механизме управления занимают знакомые Обамы: партнеры по бизнесу, щедрые спонсоры, не скупившиеся на выборах, просто друзья и родственники. С сенсационным разоблачением выступило вездесущее Стрингерское бюро международных расследований, которое и выявило основных членов так называемой «чикагской семьи» (родной город Обамы, если кто не в курсе, – Чикаго, который давно снискал себе совершенно неоднозначную репутацию), эдакий настоящий криминальный кооператив «Великие Озера»


Примеров коррупционных связей вокруг американского президента – множество, начиная с Дезире Роджерс – подруги Мишель Обамы. В далеком 2006-м федеральные инспекторы обнаружили целый ряд крупных нарушений в области безопасности газораспределительной системы ее компании (половина отчетов были грубо сфальсифицированы). Компанию приговорили к штрафу в полмиллиона долларов, но на ее руководительнице это никоим образом не сказалось. Более того, спустя какое-то время Дезире была назначена социальным секретарем первой леди.

Чикагский банкир Пенни Прицкер, нынешний министр торговли, руководила сбором средств на обе президентские компании Обамы. Тут можно сказать, что, дескать, она просто из его команды, вот только о профессионализме госпожи министра можно судить по банкротству некогда надежного банка Чикаго после того, как она его возглавила. 460 млн. долларов штрафа – вот была сумма откупа Пенни Прицкер от федерального расследования.

Еще один яркий персонаж – старший советник Валери Джаррет, главная заслуга которой в том, что она… крестная президента. То, что ранее эта мадам была замечена в скандалах по продаже выгодных городских контрактов (как было это с реконструкцией жилого комплекса Grove Parc Plaza, по окончанию работ состояние которого было оценено на 11 по 100-бальной шкале), Обаму, похоже, ничуть не смутило.



Тем не менее, все это (а фактов, как выяснило «Совершенно секретно», на самом деле намного больше), ничуть не мешает обвинять все остальные страны в отсутствии демократии и засилье коррупции. Вот только все ли соринки можно увидеть за собственным бревном в глазу?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments