Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Расстаться красиво

Оригинал взят у ilyavaliev в Расстаться красиво
Красиво (и правильно, что тоже немаловажно!) расставаться нужно со всеми и со всем. Не касаясь вопросов семейной и прочей психологии (для этого есть масса специально обученных специалистов с разнообразными дипломами или просто большим опытом), хочу остановиться на вопросе того, как красиво расстаться со своим бывшим автомобилем.



Итак, на настоящий момент существует несколько различных способов, начиная от жестокого «разбить» и заканчивая продвинутыми «трейд-ин» или «Safe Trade».



«Safe Trade» - уникальный сервис, предлагаемый компанией «Ready Motors», разработан специально для оптимизации процесса купли-продажи автомобилей с пробегом. Суть в том, что пока идет процесс продажи, сдавать куда-то машину не нужно, единственное условие – обеспечить ее целость и сохранность до момента оформления сделки.

А все начинается так.
Клиент приезжает в офис компании по адресу Ленинградский пр., 37к6. в заранее оговоренное время.


Машину моют, и начинается подготовка к выставлению ее на продажу.



Для этого приглашается эксперт компании Dekra. Он производит полный осмотр автомобиля. Проверку Vin номера, сверку с заводской комплекацией, проверку лакокрасочного покрытия и многое другое.





По итогам эксперт выдает сертификат на машину, в котором указано реальное состояние машины и все повреждения, если они есть.







А в это время в офисе идет проверка документов на машину и самой машины по всем базам.



Кстати, что не маловажно, но продавец сам решает, где он потом хочет провести сделку с покупателем и если ему удобно, то компания компанией «Ready Motors» с удовольствием предоставит для этого свой офис и оборудование, для проверки денег.



А пока идет проверка документов к машине приступает фотограф. Ведь она должна быть самой красивой из всех, на доске объявлений.







После того как вся информация по машине готова идет согласование цены.

Один из главных плюсов для продавца – он сам назначает цену, а не принимает как должное навязанные салоном условия (как это часто бывает, к примеру, в системе Trade-In). И понятно, что конечную цену выставляет сам клиент, задача компании, провести мониторинг цен и предоставить клиенту информацию. Что данный автомобиль может выставляться по ценам от и до и уже сам клиент решает, как и почем он хочет продать свой автомобиль. Ведь компания берет всего незначительные 3% от стоимости. И у них нет желания задрать на машину цену.

В итоге на сайте компании появляется вот такая карточка автомобиля. Рекомендую пройти по вот этой ссылке readymotors.ru/vehicle/volkswagen-tiguan


Там кроме фотографий и видео, вы так-же увидите полную историю автомобиля, когда и где куплен, где и как эксплуатировался и конечно сканы документов на авто и сертификат Dekra.

Но автомобиль конечно появляется не только на сайте компании, информация о нем(правда не в таком объеме) появляется на крупнейших площадках по продаже авто, таких как avito, auto.ru и других. Но наиболее полная информация представлена именно на сайте readymotors.ru

Вообще задача компании сделать сервис к которому люди были готовы обращаться не только продать, но и купить машину, т.к. они сами прошли весь путь и знали бы, что тут все правильно и честно. И уже сами бы советовали своим друзьям, куда надо обращаться.

Я кстати, когда продавал, свою последн.. машину, еще не знал про компанию Ready Motors. И просто попросил своего товарища продать машину, т.к. знал, если буду заниматься этим сам, то меня замучают левыми звонками и смсками. Но сейчас бы скорее всего продавал бы уже через Ready Motors.




Расстаться с автомобилем красиво, а, главное, выгодно и удобно, оказывается, не так уж и сложно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments