Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Есть планы на выходные?

Оригинал взят у ilyavaliev в Есть планы на выходные?
Слыхали, друзья, скоро выборы. Да-да, уже в это воскресенье, как быстро время пролетело и совсем, согласитесь, незаметно. Никаких скандалов, происшествий или начудивших кандидатов - вообще ничего. Все идет своим чередом, в рамках закона и установленных процедур (вспомните прошлые выборные компании, где буквально тонны компромата выливались с экранов телевизоров и страниц газет).





На самом деле все так и есть: чинно и благопристойно. Конечно, оппозиция не упустит шанса сказать, что, дескать, умалчивают и скрывают (просто потому что она оппозиция и ей по штату положено нечто подобное говорить), но уровень информированности общества, развития блогосферы таков, что любой скандал, даже самый мелкий буквально сразу же превращается в скандалище, которое подхватывают СМИ, вытаскивая на экраны телевизоров и первые передовицы газет.

Нынешние выборы в Мосгордуму – образец спокойствия, а все потому, друзья, что столичное правительство прилагает максимум усилий, которые делают всю процедуру полностью прозрачной. На участках устанавливается система видеоконтроля, приглашаются наблюдатели(кстати, я наверно опять иду наблюдателем), открыты многочисленные «горячие линии».

Уже по сути подтасовки типа «каруселей» или банальных «вбросов» после окончания голосования невозможны в принципе (попробуйте вбросить под неусыпным оком видеокамер!). Плюс очень лояльного отношение Мосизбиркома ко всем кандидатам, с которыми в буквальном смысле слова носились, как с детьми малыми – помогали заполнять документы, указывали на ошибки, давали время, чтобы последние исправить. Куда уж лояльнее? Мне кажется, с учетом всего этого прозрачность нынешних московских выборов по сравнению с любыми предыдущими будет просто рекордной.

А вы как думаете?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments