Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Разнообразно, но неинтересно

Оригинал взят у ilyavaliev в Разнообразно, но неинтересно
Каждые выборы чем-то запоминаются. Прошлые мэрские, например, противостоянием Собянина и Навального. Чем запомнятся эти? Да, наверное, ничем, в том смысле, что это пока единственные выборы, которые прошли максимально открыто и без каких бы то ни было ярких политических скандалов.



к выборам допустили почти всех желающих, даже Каца (ну за исключением только тех, кто вообще не смог собрать подписи или процент «мертвых душ» был слишком велик, остальных буквально волоком туда тащили, помогая искать ошибки в подаваемых документах, причем заранее, чтобы люди имели возможность их исправить), ввиду чего конкурс на одно место сразу же стал рекордно высоким.
Тем не менее, не все кандидаты воспользовались возможностью попасть в Мосгордуму, однако это, учитывая уровень прозрачности, уже целиком их вина. Даже Барщевский, который возглавлял центр видеонаблюдения, и тот назвал выборы скучными и неинтересными: никаких тебе подлогов, махинаций, каруселей и прочих «скандалов, интриг, расследований», все чинно, мирно, в рамках закона и под чутким надзором множества общественных наблюдателей и волонтеров.

В итоге мы получили то, что получили – разношерстную Мосгордуму, в которую прошли представители 4-х партий и одномандатники.

Сложно ли с ней будет работать городским властям? Я думаю что да, учитывая разнородность состава. Но, вместе с тем, надеюсь работа будет и гораздо более плодотворной

Впрочем, об эффективности пока судить рано, об этом нам расскажет время.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment