Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Прибытковские миллионы

Оригинал взят у kamnevn в Прибытковские миллионы

Многомиллионная драма развивается в прямом эфире: мурманские блогеры обнаружили, что один из крупнейших должников их региона в области ЖКХ - группа управляющих компаний, принадлежащая некоему г-ну Прибыткову и его сестре, набирает себе новые объекты. Теперь уже в Санкт-Петербурге, в Купчино.



Суть бизнеса предельно проста: управляющие компании берут под свое «управление» максимально возможное количество жилых домов, собирает с них платежи за воду/электричество/тепло/вино/домино. А сама с поставщиками рассчитываться не спешит. Так как собираемость коммунальных платежей с населения превышает в среднем 98%, а квартир много, то накапливать можно много - хватит не просто на красивую жизнь, а на очень красивую. Долги же можно реструктуризировать до седьмого колена потом. И в этой динамике существовать.

В Мурманске на фигурантах долги в сумме более 200 млн рублей, банкротства и мутные схемы с двойными квитанциями. А в Питере под подобную разработку попал жилой комплекс «Южная линия». И в обсуждение этой темы со своими комментариями пришел... упоминаемый всуе г-н Прибытков. С аргументами «давай встретимся» и тому подобной поселковой манерой общения.

Что думают купчинские жители и понимают ли масштаб проблем надвигающейся зимы - это еще большой вопрос. Ситуация только в самом начале. Ну а мурманские радуются тому, что нашли тех, кто к их родным местам охладел. И сердцем и кошельком.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment